Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 12 августа, 19.30: жители Ракки сдают кровь для ИГИЛ, САА спасает Дамаск

Сирия, сводка на 12 августа, 19.30: жители Ракки сдают кровь для ИГИЛ, САА спасает Дамаск

19:30  12 Августа 2016
2856

Жители Ракки сдают кровь для ИГИЛ

Сирия, 12 августа. САА нанесли удары по боевикам «Джабхат Фатх аш-Шам» в Дамаске, в Латакии ликвидированы еще два командира «Фейлак аш-Шам», в Алеппо САА совместно с ополченцами отразили нападение боевиков, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) нанесла ряд ударов по позициям боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»** в районе фермерских хозяйств Эль-Дурпахия, Хан Эль-Шейхе  и в окрестностях района Бейт Джин, расположенных на западе провинции.

Провинция Латакия

По информации военного источника ФАН, ликвидированы еще два командира «Фейлак аш-Шам»: Самир Фауаз Садик и Абдэль Салям Омар Куллия.

Ранее сообщалось, что в боях с САА на линии фронта близ Кинсаббы был ликвидирован командир одного из отрядов боевиков «Фейлак аш-Шам» Уафи Мухаммад Хашем.

Провинция Алеппо

Военнослужащие сирийской правительственной армии совместно с ополчением отразили нападение боевиков «Джейш аль-Фатх»**** в районе Расм Аль-Хасс, расположенном на юге города Алеппо. По меньшей мере, 16 боевиков были ликвидированы, еще около десятка получили ранения. Кроме того, сообщается, что бойцы САА уничтожили военные транспортные средства противника.

САА совместно с ополчением отразили нападение «Джейш аль-Фатх»

По неподтвержденной пока информации, предоставленной официальным источником оппозиционных Демократических сил Сирии (SDF), ряд командиров ИГ** покинули город Манбидж и направляются в сторону города Джераблус. Боевики направляются к границе с Турцией под прикрытием «живых щитов» — мирных жителей, взятых в заложники.

В районе Манбиджа Аль-Сараб продолжаются ожесточенные бои Демократических сил Сирии (SDF) при поддержке курдских отрядов народного ополчения (YPG) с последними боевиками ИГ, отступающими из этой местности.

Ранее сообщалось, что известный своей жестокостью полевой командир «Ахрар Аш-Шам»*** Абу Аиша Аль-Хомси был ликвидирован в тяжелых боях с сирийскими войсками и их союзниками южных районах города.

Провинция Хомс

Военнослужащие сирийской армии Башара Асада отразили ряд атак ИГ в провинции Хомс.

Ранее спецподразделение САА провело операцию в деревне Аль-Гажар, в результате которой были ликвидированы два командира отрядов «Ахрар аш-Шам».

Карта военных действий в провинции Хомс

Провинция Ракка

Радикальные исламисты ИГИЛ* закрыли все интернет-кафе в городе Табка.

В сети появилось видео, выпущенное якобы телевидением ИГ. В пояснении указано, что боевики вынуждают горожан сдавать кровь для раненых террористов. На видеозаписи показаны мужчины с иглами для переливания, закрепленными в венах. Процесс контролирует медбрат.

По данным источника ФАН в Сирии, боевики ИГ не раз заставляли жителей, захваченных ими территорий, сдавать донорскую кровь. В феврале 2015 года боевики также сделали из жителей Ракки доноров по принуждению. Курдские секс-рабыни также были обязаны сдать кровь на нужды террористов.

Эль-Кунейтра

САА штурмовала позиции боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» на дороге, соединяющей населенные пункты Аль-Хамидия и Аль-Хория. По последней информации, сирийские военные перекрыли дорогу, служившую одной из основных артерий поддержки террористической группировки.

Ирак

Курдские силы Пешмерга отразили нападение террористов ИГ на район Аль-Зарка в восточной части провинции Салах-эд-Дин, расположенной на севере страны. В результате операции не менее десятка радикальных исламистов были уничтожены. Несколько десятков боевиков были ранены.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

*** «Ахрар Аш-Шам» — «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также «Хезболлы» и боевиков «Шабихи».

**** «Джейш аль-Фатх» «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics