Экономика
Партнеры по «Северному потоку-2» подготовили ответ Польше
Политика
МИД РФ: Россия готова к переговорам с США по кибербезопасности в любой момент
Следующая новость
Загрузка...

    Партнеры по «Северному потоку-2» подготовили ответ Польше

    Партнеры по «Северному потоку-2» подготовили ответ Польше

    Варшава, 12 августа. Европейские партнеры по проекту «Северный поток-2» подготовили ответ в связи с возражениями польского антимонопольного регулятора против создания совместного предприятия.

    Компании Engie (Франция), «Газпром» (Россия), OMV (Австрия), Shell (Нидерланды, Великобритания), Uniper и Wintershall (Германия) в пятницу заявили, что они отзывают свое уведомление о создании СП, однако это не означает, что проект строительства газопровода будет свернут.

    «Все заявители считают проект «Северный поток-2» важным для европейской энергетической системы, и каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект», — говорится в совместном заявлении партнеров. 

    При этом компании подчеркнули, что решение польских антимонопольщиков никак не повлияет на планы по строительству газопровода. В пятницу ответ был направлен польским властям.

    Напомним, что Польша последовательно выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», который должен пройти в обход Украины. Варшава утверждает, что этот проект лишает Киев денег от транзита российского газа и усиливает энергозависимость Европы. Польша также намерена в ближайшие четыре года отказаться от покупки газа у России.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене