Что может означать замена Сергея Иванова на Антона Вайно

Что может означать замена Сергея Иванова на Антона Вайно

12.08.2016 18:38
9865

Что может означать означает замена Сергея Иванова на Антона Вайно

Назначение Антона Вайно вместо Сергея Иванова может означать, что должность главы кремлевской администрации теперь не является ключевой, и на нее просто назначают крепкого надежного профессионала, считает политолог Виктор Милитарев.

Ранее появилась информация, что президент России Владимир Путин назначил нового главу своей администрации. Главой администрации президента России назначен 44-летний Антон Вайно.

Ранее занимавший эту должность Сергей Иванов назначен специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Иванов сохранил место в Совете безопасности России.

Владимир Путин заявил, что Сергей Иванов сам попросил его о переводе на другую работу, и рекомендов на место главы кремлевской администрации своего отлично показавшего себя заместителя — Вайно. Путин поблагодарил Сергея Иванова за совместную работу, которой, по словам президента, он был доволен.

Антон Вайно — внук Карла Вайно, с 1978 года по 1988 год занимавшего пост первого секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии. Новый глава президентской администрации — выпускник МГИМО с опытом зарубежной работы, с 2002 года работал в аппаратах президента и правительства России.

Что может означать означает замена Сергея Иванова на Антона Вайно

Свое мнение по поводу отставки Сергея Иванова Федеральному агентству новостей высказал политолог и общественный деятель, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

«Пока никаких версий и инсайдов по поводу этой отставки, кроме официальной информации, у меня нет, — отметил Виктор Милитарев. — Нечто подобное мы видели неделю назад, например, с таможенной службой, мы это видели с министерством путей сообщения и российскими железными дорогами, мы это видели пару лет назад со службой наркоконтроля. То есть, видимо, отставка Иванова является продолжением новых кадровых назначений, связанных с Северо-Западом и Крымом, когда президент заменяет старые кадры людьми, которые будут выполнять его приказы, и при этом компетентны и надежны».

По словам собеседника ФАН, назначение Антона Вайно на должность руководителя президентской администрации может быть кадровым решением, аналогичным смене руководителей Калининградской области или Севастополя.

«Назначение Вайно может означать, что должность руководителя администрации президента теперь не является такой уж ключевой, как это было раньше, и на нее просто назначают крепкого надежного профессионала», — отметил Виктор Милитарев.

Анна Кириллова
NASA зарезервировало места на «Союзе»
Закрыть