Порошенко провоцирует Россию, чтобы спастись от «Майдана-3» — политолог

Порошенко провоцирует Россию, чтобы спастись от «Майдана-3» — политолог

12.08.2016 17:40
2525

Порошенко провоцирует Россию, чтобы спастись от «Майдана-3» — политолог

Москва, 12 августа. Президент Украины Петр Порошенко провоцирует Россию на военный конфликт, потому что боится нового госпереворота. Об этом заявил доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

Если война в Донбассе возобновится, регион оттянет на себя значительную часть радикалов, «Савченко с ее упырями, нацбанды», которые отправятся совершать коллективное самоубийство и лишат Киев серьезной силы, которая способна организовать новый переворот, пояснил эксперт.

Действия Киева — это очередная попытка пугать. Порошенко уже пятый раз с весны приводит ВСУ в боевую готовность, пытаясь взять под контроль нейтральную полосу, однако, получив отпор, отступал на прежние позиции, неся большие потери.

«Только внешний враг и возобновление войны может спасти режим Порошенко и его самого от «Майдана-3». Мир играет не в его пользу, особенно в ожидании наступления холодов: еще несколько месяцев мира, и боевики от безделья пойдут свергать его самого», — цитирует Манойло «Свободная пресса».

Напомним, в ночь на 7 августа в Крыму сотрудниками ФСБ РФ была предотвращена попытка диверсии. По предварительным данным, за случившимся стоит главное управление разведки Минобороны Украины.

Катерина Михайлиди
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть