Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Глава КБР сообщил о гибели военного РФ на боевом задании в Сирии

Глава КБР сообщил о гибели военного РФ на боевом задании в Сирии

16:55  12 Августа 2016
2010

Глава КБР сообщил о гибели военного РФ на боевом задании в Сирии

Нальчик, 12 августа. Российский военный, выходец из Кабардино-Балкарии трагически погиб в ходе боев в Сирии. Об этом в пятницу заявил глава КБР Юрий Коков.

«Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирии геройски погиб житель Нарткала Аскер Бижоев», — пишет он в Instagram.

По словам Кокова, президент России Владимир Путин уже распорядился посмертно наградить Орденом Мужества российского героя. Награда будет вручена родителям военнослужащего. Местные власти, со своей стороны, готовы сделать все возможное, чтобы помочь семье погибшего.

Коков добавил, что память о Аскере Бижоеве навсегда останется в сердцах жителей Кабардино-Балкарии. Напомним, что накануне в Россию вернулись бомбардировщики Ту-22М3, которые успешно выполнили боевую задачу в Сирии, где не утихает борьба с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»* (ДАИШ). Российские самолеты нанесли удары по позициям боевиков возле города Ракка, а также уничтожили завод по производству химического оружия. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics