Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Милитарев: Новые санкции против России проталкивает «демоница» Клинтон

Милитарев: Новые санкции против России проталкивает «демоница» Клинтон

17:08  12 Августа 2016
982

Милитарев: Новые санкции против России проталкивает «демоница» Клинтон

Заявления о возможном введении санкций против России из-за хакерской атаки на серверы Демократической партии США — на совести обезумевшей от бешенства Хиллари Клинтон, считает политолог Виктор Милитарев.

Ранее появилась информация, что власти Соединенных Штатов могут ввести новые санкции против России из-за хакерской атаки на почтовые серверы Демократической партии. В Вашингтоне считают, что за атакой стоит Россия, несмотря на то, что Москва называет абсурдом подобные обвинения.

После взлома серверов демократов на сайте WikiLeaks появилось 19 тысяч писем, из которых, в частности, стало известно, что во время праймериз аппарат Демократической партии фактически работал на Хиллари Клинтон, «топя» ее противника Берни Сандерса. В штабе Клинтон во взломе серверов обвинили Россию, которая якобы таким способом пытается помочь выиграть президентские выборы республиканцу Дональду Трампу, пишет The Wall Street Journal. Кое-кто в американских спецслужбах также считает, что взлом серверов Демпартии могли организовать хакеры, как-то связанные с Россией, отмечает издание.

Для введения новых санкций против Москвы Белому дому потребуется выдвинуть публичные обвинения против РФ или «поддерживаемых Россией хакеров», а также достичь консенсуса внутри властных структур США, которого по этому вопросу пока нет, пишет издание со ссылкой на осведомленные источники.

В Москве обвинения в причастности России к взлому серверов демократов и вообще в попытках вмешаться в американский избирательный процесс называют абсурдом, граничащим с полной глупостью.

Идею новых антироссийских санкций с подачи штаба Клинтон Федеральному агентству новостей прокомментировал политолог и общественный деятель, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

Милитарев: Новые санкции против России проталкивает «демоница» Клинтон

«Это называется так: уровень бесстыдства уже зашкаливает, иначе ситуацию с возможностью объявления России санкций по абсолютно голословному обвинению во взломе почтового сервера штаба Демократической партии США назвать нельзя, — отметил Виктор Милитарев. — Это из серии «вор кричит — держите вора» или «на воре и шапка горит». Я об этом уже упоминал, когда мы говорили о Трампе: мы не знаем, кто взломал сервер Демократической партии, но в Америке ходят разные слухи и инсайды, что это, скорее всего, были отставные или даже действующие сотрудники американских спецслужб. Я, конечно, могу допустить, что это сделали наши, но ведь этому нет абсолютно никаких доказательств. Поэтому, если ты хочешь вводить против России санкции, то придумай хотя бы более правдоподобное и более доказательное обвинение».

Читайте также: Почему Трамп победит на выборах, или Крымская истерика у сторонников Клинтон

По словам политолога, всей этой антироссийской шумихой штаб Клинтон просто пытается отвести удар от себя и увести из-под обсуждения тему фальсификаций и нарушений во время демократических праймериз.

«Если говорить по существу, это какая-то фантастическая наглость, потому что заявление о новых санкциях сделано буквально на следующий день после того, как были опубликованы материалы, которые твердо доказывают фальсификации при голосовании на праймериз демократов. Я бы это обозначил так: мадам Клинтон, кажется, все-таки окончательно сошла с ума от бешенства. Только давлением Клинтон на тех, кто делает подобные заявления, я могу объяснить появление таких заявления. И напоминаю, что когда Трампа спросили, что он думает о Клинтон, он ответил: «Она демоница!». Никаких других версий по поводу появления материала о возможных санкций против России, кроме давления взбешенной Клинтон, у меня нет», — отметил Виктор Милитарев.

Анна Кириллова
Новости партнеров
mediametrics