Террориста из Таджикистана задержали в аэропорту «Борисполь»

Террориста из Таджикистана задержали в аэропорту «Борисполь»

12.08.2016 16:41
1130

Пограничники Борисполя задержали террориста, разыскиваемого Интерполом

Киев, 12 августа. Пограничники украинского международного аэропорта «Борисполь» задержали террориста, объявленного Интерполом в розыск.

Сотрудники контрольно-пропускного пункта «Киев» украинского аэропорта «Борисполь» задержали 24-летнего гражданина Таджикистана по подозрению в терроризме. Прибывший самолетом из Турции мужчина находится в розыске Интерпола, пишут украинские СМИ.

Международная полиция внесла задержанного в список участников одной из террористических группировок. После завершения процессуальных мероприятий, пограничники передали мужчину в руки Нацполиции Украины. Для привлечения к ответственности за террористическую деятельность гражданина Таджикистана должны экстрадировать на родину.

Ранее сообщалось, что боевики запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламкое государство» признали своим членом уничтоженного в Канаде Аарона Драйвера. Вступивший в ряды ИГИЛ, Драйвер, намеревался подорвать самодельную бомбу, выбрав одно из людных мест Канады. Однако, местная полиция предотвратила теракт, ликвидировав террориста. 

Ирина Селезнева
Первая ракетка мира Маррей сенсационно проиграл Звереву на Australian Open
Закрыть