Украина
Террориста из Таджикистана задержали в аэропорту «Борисполь»
Россия
НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    Террориста из Таджикистана задержали в аэропорту «Борисполь»

    Пограничники Борисполя задержали террориста, разыскиваемого Интерполом

    Киев, 12 августа. Пограничники украинского международного аэропорта «Борисполь» задержали террориста, объявленного Интерполом в розыск.

    Сотрудники контрольно-пропускного пункта «Киев» украинского аэропорта «Борисполь» задержали 24-летнего гражданина Таджикистана по подозрению в терроризме. Прибывший самолетом из Турции мужчина находится в розыске Интерпола, пишут украинские СМИ.

    Международная полиция внесла задержанного в список участников одной из террористических группировок. После завершения процессуальных мероприятий, пограничники передали мужчину в руки Нацполиции Украины. Для привлечения к ответственности за террористическую деятельность гражданина Таджикистана должны экстрадировать на родину.

    Ранее сообщалось, что боевики запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламкое государство» признали своим членом уничтоженного в Канаде Аарона Драйвера. Вступивший в ряды ИГИЛ1, Драйвер, намеревался подорвать самодельную бомбу, выбрав одно из людных мест Канады. Однако, местная полиция предотвратила теракт, ликвидировав террориста. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене