Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия объяснила, почему не пустит наблюдателей ОБСЕ в Крым

Россия объяснила, почему не пустит наблюдателей ОБСЕ в Крым

16:31  12 Августа 2016
82597

Россия объяснила, почему не пустит наблюдателей ОБСЕ в Крым

Москва, 12 августа. Российские власти не станут предоставлять доступ в Крым работающим в Донбассе наблюдателям ОБСЕ. Об этом в пятницу заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По его словам, ОБСЕ получила мандат на деятельность в Донбассе. Речи о том, чтобы проводить мониторинговую миссию на территории России, не было. Лукашевич подчеркнул, что сотрудники ОБСЕ это понимают, поэтому с их стороны не поступало никаких заявок на осуществление деятельности в Крыму. Однако некоторые западные страны, которые не признают факт перехода Крыма в состав России, настаивают на том, чтобы наблюдателей пустили на территорию полуострова. 

«При продлении мандата мы всегда делаем интерпретирующее заявление к нему, обозначая, что Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации», — пояснил Лукашевич РИА Новости.

Напомним, что украинские власти потребовали предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ в Крым после того, как группа диверсантов попыталась осуществить попытку прорыва на полуостров с территории Украины. 

Геннадий Плющев
Закрыть