Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 12 августа, 16.50: в Даръа уничтожен конвой ИГИЛ, наступление в Алеппо и Хомсе

Сирия, сводка на 12 августа, 16.50: в Даръа уничтожен конвой ИГИЛ, наступление в Алеппо и Хомсе

16:52  12 Августа 2016  /обновлено: 17:14  12 Августа 2016
2386

В Даръа уничтожен конвой ИГИЛ

Сирия, 12 августа. Ожесточенные бои САА с боевиками в Дамаске, успешная операция ВВС САР в Алеппо и Хомсе, в Даръа уничтожен конвой ИГ*, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

На юго-востоке Дарайи начались ожесточенные бои между Сирийской арабской армией (САА) и повстанцами. Сообщается, с военного вертолета на противника было сброшено порядка 16 бомб.

Ранее сообщалось, что Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе города Дарайя, расположенного в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Сирийские военные уничтожили не менее десятка боевиков, два автомобиля с пулеметами, а также склад с оружием и боеприпасами близ горы Аль-Аркад в районе Таллат Раша.

По последним данным, в боях с сирийской армией на линии фронта возле Кинсаббы был ликвидирован командир бандформирования «Фейлак аш-Шам» Уафи Мухаммад Хашем.

Провинция Алеппо

В городе Алеппо, в окрестности артиллерийской академии, к югу от школы «Аль-Хакма», вблизи квартала «1070 квартир», в районах Кафр-Наха, Ар-Рамуса, Кафр-Хамра, Аль-Америя и по территории газоперерабатывающего завода, ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков. По последним данным, в результате авиационной атаки, были уничтожены несколько террористических штабов и пунктов управления, уничтожена бронированная военная техника, автомобили с пулеметами и автомобили подрывников. Десятки боевиков были ликвидированы.

После непродолжительной оккупации района боевиками, солдаты правительственной армии Башара Асада вернули контроль над лагерем «Аль-Гезлан», находящемся к югу от шоссе Ханнасер.

Военные САА уничтожили колоны военной техники исламских радикалов на отрезке Маарет Ан-Нуман – Серакиб международной трассы Алеппо. Были уничтожены десятки боевиков, в том числе и главари бандформирований.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Хомс

Сирийская армия провела спецоперацию, в ходе которой уничтожила несколько террористов группировки «Ахрар аш-Шам»** в деревне Аль-Гажар. По данным источника ФАН, в результате столкновения был ликвидированы два лидера бригад Махер аль-Тамера и Абу Набиль Делли. Десятки террористов были ранены.

Провинция Дэйр-эз-Зор

В восточной части Дейр-эз-Зора террористы ИГ* арестовали и казнили восемь своих боевиков за инакомыслие. Радикалов схватили при попытке покинуть территорию боевиков. Также по имеющимся данным, исламисты задержали ряд лиц, обвиняемых в контрабанде людьми из осажденного города в другие районы Сирии.

Терриристы ИГ казнили своих дезертиров

Провинция Даръа

В жилом квартале Аль-Балад, расположенном в городе Даръа, в результате слаженных действий военных САА был уничтожен конвой ИГ, занимавшийся перевозкой оружия и амуниции для террористов.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Арм Аль-Кубра в пригороде Идлиба.

Провинция Ракка

Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в районе Мафрак Аль-Джазра где находился Шариатский суд и командный штаб.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям ИГ

Провинция Эс-Сувейда

Спецгруппа сирийских солдат ликвидировала не менее десятка террористов ИГ в деревне Шиван, расположенной на северо-востоке провинции.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийская армия перекрыла путь снабжения боевиков между населенным пунктом Аль-Хамидийя и кольцом Аль-Алам в городе Эль-Кунейтра.

 

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Ахрар Аш-Шам» — «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также «Хезболлы» и боевиков «Шабихи».

Читайте также: Сирия, сводка на 12 августа, 12.30: ВКС РФ и ВВС САР работают в Алеппо, женщины отбили атаку ИГ

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть