Украина
Минобороны Украины попыталось объяснить признание Панова давлением ФСБ
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Украины попыталось объяснить признание Панова давлением ФСБ

    Минобороны Украины попыталось объяснить признание Панова давлением ФСБ

    Киев, 12 августа. Украинские власти попытались объяснить признательные показания Евгения Панова в подготовке диверсии в Крыму давлением со стороны Федеральной службы безопасности. 

    По словам представителя Главного управления разведки украинского министерства обороны Вадима Скибицкого, названные Пановым на допросе сообщники не являются украинскими разведчиками.

    «Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ Панов свидетельствовал о гражданах Украины, которые действовали с ним», — сообщил Скибицкий в рамках брифинга.

    Ранее на допросе Евгений Панов сообщил, что теракты планировалось провести на паромной переправе, феодосийской нефтебазе, в Джанкое, территории вертолетного полка, а также химического завода «Титан». В группу диверсантов входили как минимум два украинских разведчика.

    В понедельник Федеральная служба безопасности сообщила о задержании украинских диверсантов, которые планировали теракты в Крыму. У них было изъято оружие, которое стоит на вооружении ВСУ. В ходе операции погиб сотрудник силового ведомства.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене