Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эксперты объяснили, почему США хотят помешать борьбе России с ИГИЛ

Эксперты объяснили, почему США хотят помешать борьбе России с ИГИЛ

16:25  12 Августа 2016
2004

Эксперты объяснили, почему США хотят помешать борьбе России с ИГИЛ

Москва, 12 августа. Пока сирийская армия пытается справиться с контрнаступлением боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства»* под Алеппо, а ВКС РФ помогают правительственным войскам ударами по террористам с воздуха, Вашингтон призывает остановить наступление на ИГ*.

Как сообщает «Живая мишень», пока сопротивление джихадистов не подавлено до конца, однако прогноз в случае поддержки сирийской армии российскими Воздушно-космическими силами оптимистичен.

Боевики несут тяжелые потери, отовсюду стягивая подкрепление. На этом фоне призыв США остановить наступление в Алеппо выглядит цинично. Представители Госдепа практически в открытую говорят, что вместе с ИГИЛ* под Алеппо оказались зажаты и представители так называемой умеренной оппозиции, отличить которую от других террористов не может никто, кроме США.

На самом деле остановка наступления под Алеппо даст террористам возможность перегруппироваться и накопить силы для продолжения кровавой бойни в Сирии. Поэтому ни сирийские, ни российские войска не намерены прекращать наступление.

По мнению экспертов, ликвидация «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и других террористических группировок наглядно покажет, что умеренная оппозиция является медийно-политическим проектом Запада, созданным для свержения президента Сирии Башара Асада.

России для борьбы с террористами в Сирии не нужна международная коалиция во главе с США, так как у нее есть все, что нужно для уничтожения боевиков — военная мощь, полная легитимность и поддержка таких влиятельных стран региона, как Иран и Израиль.

Напомним, 12 августа правительственные войска при поддержке ВВС Сирии напали на позиции боевиков на юго-востоке Алеппо. Во время освобождения этой части города сирийская армия уничтожила свыше 200 террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть