Гюлен назвал условия возвращения в Турцию

Гюлен назвал условия возвращения в Турцию

12.08.2016 14:56
322

Гюлен назвал условия возвращения в Турцию

Вашингтон, 12 августа. Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Анкара обвиняет в организации мятежа, готов вернуться в Турцию в том случае, если будет доказана его вина.

Гюлен вновь опроверг свою причастность к попытке свергнуть турецкое правительство в июле этого года. Он отметил, что согласится на экстрадицию в том случае, если появятся доказательства хоть малой части обвинений Анкары.

Исламский проповедник подчеркнул, что его организация никогда не претендовала на политическое влияние. Кроме того, за 25 лет, что она существует, организация ни разу не нарушила закон. Гюлен считает, что среди военных, которые устроили мятеж, могли быть сочувствующие его движению. Но сам он выступает с резкой критикой действий мятежников, из-за которых было подорвано единство страны.

Напомним, Анкара считается главным идеологом мятежа военных, который произошел в ночь на 16 июля, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который 17 лет назад эмигрировал в Соединенные Штаты Америки. Жертвами неудавшегося госпереворота стали порядка 300 человек, ранения получили свыше 1,5 тысяч человек. Тысячи людей оказались за решеткой по подозрению в причастности к путчу.

Настасья Шеркунова
Порошенко рассказал, чего ждет от Трампа
Закрыть