Россия
МИД РФ: Украина и Грузия примеряют на себя роль «жертв российской агрессии»
ЧМ-2018
Травма Салаха повлияла на игру сборной Египта на ЧМ-2018 — Купер
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Украина и Грузия примеряют на себя роль «жертв российской агрессии»

    МИД РФ: Украина и Грузия примеряют на себя роль «жертв российской агрессии»

    Москва, 12 августа. Грузия по-прежнему тиражирует клише об «агрессии» и «оккупации», не принимая во внимание реального существования двух государств – Абхазии и Южной Осетии, говорится в сообщении МИД РФ.

    Заявление грузинского МИД к годовщине вооруженного конфликта в Южной Осетии удручает российское дипломатическое ведомство, такое сообщение появилось на официальном сайте МИД РФ. В Тбилиси за восемь лет так и не пересмотрели причины распада страны, которую в 2008 году возглавлял Михаил Саакашвили.

    Грузии пора признать существование двух независимых государств — Абхазии и Южной Осетии, которые могут сами выстраивать отношения с другими государствами и заниматься укреплением границ с соседями в рамках обеспечения безопасности. Обе республики, решив сблизиться с Россией, приобрели поддержку и защиту сильной страны.

    Российский МИД уже привык к тому, что грузинская сторона не воспринимает рациональных аргументов, а продолжает тиражирование клише об «аннексии» и «этнических чистках». В сообщении дипведомства также отмечается политика солидарности президента Украины Порошенко в отношении Грузии, оба государства примеряют на себя роль «жертвы российской агрессии». 

     

    Автор: Ирина Селезнева