Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Врио губернатора рассказал о стратегии развития Севастополя на 13 лет
Новороссия
Первый Украинский: Трудовские в огне, кровавые медали Порошенко, ДНР оскалилась
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: Трудовские в огне, кровавые медали Порошенко, ДНР оскалилась

    17:00  12 Августа 2016
    2143

    Первый Украинский: Трудовские в огне,кровавые медали Порошенко, ДНР оскалилась

    Донецк / Луганск / Донецк, 12 августа. Обе стороны конфликта в Донбассе готовятся к предстоящей войне. Пока ВСУ только тренируются: Петровский район терпит удары. За что президент Украины спешит наградить силовиков. 

    Последняя нитка мира натянулась

    Разведчики республик передают, что резервы ВСУ из глубокоuj тыла приведены в повышенную боевую готовность. На Яворовском полигоне украинским военнослужащим внезапно отменили все отпуска, успевших уйти на отдых — возвращают. «На Донбассе опять подул «северный ветер», «климат» меняется», — оценивает ситуацию ополченец Виктор Старчиков. Он подчеркивает, что ситуация обостряется не только из резких заявлений лидеров: «Дело в том что обе стороны реально готовятся. Готовятся не на словах или заявлениях, а на деле».

    «Мы ожидаем наступление украинской армии, рассматриваются три направления удара, но информации о том, куда именно и когда именно они ударят, нет, — подтвердил информацию глава ДНР Александр Захарченко. — Поэтому приходится готовиться на на всех направлениях».

    И не зря: обстрелы ВСУ начинаются, как по расписанию, на донецком, горловском и мариупольском направлениях. «Ситуация почти критическая, — докладывают военнослужащие. — Обстрелы позиций ВСН практически всей по линии фронта».

    В основном работают стрелковое оружие и минометы. Местами ополченцам приходится противостоять технике посерьезнее.

    Это ночью украинский удар принял на себя Петровский район Донецка. Продолжительные бои шли на отрезе Марьинка — Трудовские. К сожалению, ВС Новороссии не смогли спасти от атак всех мирных жителей. «В ходе ночного обстрела Петровского района по адресу: Петровского, 296,а — погиб мужчина 1938 года рождения», — доложили в силовых структурах.

    Где-то в 1.40 ВСУ нанесли удар по району из артиллерии. В Трудовских осколками разрывающихся снарядов был поврежден газопровод. Газ моментально воспламенился.

    Кроме объектов инфраструктуры, ночные обстрелы изуродовали и жилые дома. Таких числилось минимум шесть зданий. «В Петровском районе повреждено два частных дома по улице Лейтенанта Николенко и фасад школы, — рассказал глава Петровского района Максим Жуковский. — По улице Шестакова повреждены линии электропередачи, без света сейчас 20 домов».

    Ясность ложна

    На горловском направлении все действия разворачиваются по-прежнему вокруг Зайцево. ВСУ проверяют местных ополченцев на стойкость, совершая обстрелы со своих позиций в Майорске. И хорошо, если только с одного направления: как правило, и эта ночь не стала исключением, чуть позже к атакам подключаются силовики из Светлодарска.

    «Продолжаются звуки войны в стороне запада, северо-запада, — ополченцы гарантировали «веселье» всем окраинам города. — Заряжайте мобильные устройства до 100%, пополняйте запасы воды. На всякий случай». И, действительно, то танк, то стрелковое оружие, то зенитная установка слышались из Курганки, Глубокой, 19\20. Однако серьезных поводов для паники не было. Во всяком случае, по словам военнослужащих ВС Новороссии.

    Крупнокалиберными пулеметами, БМП, стрелковым оружием и минометами шумел юг республики. Там не до сна было жителям Новой Таврии, Ленинского, Саханки и Коминтерново.

    «Всего по территории ДНР были выпущены 171 мина и снаряд. Из них – 139 мин калибрами 82 и 120 мм, 29 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152-мм и три танковых снаряда», — наутро сообщили в силовых структурах ДНР.

    Читайте также: Новости Новороссии: Захарченко готов к войне, ВСУ без боеприпасов, первый шаг Киева

    Более скромный результат был опубликован представителями Народной милиции ЛНР: за сутки украинские силовики на этом направлении девять раз открывали огонь. В расстрельном списке ВСУ оказались село Долгое, село Сокольники, район памятника князю Игорю, а также села Калиновка, Лозовое  Калиново. Местным ополченцам пришлось противостоять минометам калибрами 82 и 120 миллиметров, СПГ и БМП.

    По данным военного ведомства, режим прекращения огня нарушили украинские позиции в Крымском, Станице Луганской, Лопаскино, Луганском и Александровке. «Потерь нет», — добавили в народной милиции.

    Вознаграждение ВСУ за убийства

    Тем временем, оборонные меры республик в Киеве расценивают как проявление агрессии. «Противником планируются масштабные провокационные действия по всей линии соприкосновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении минских договоренностей», — заявили в главном управлении разведки министерства обороны Украины.

    Однако спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник отметил, что обострения этой ночью на линии фронта в Донбассе не наблюдалось. При этом, по его данным, за сутки в Донбассе погиб один силовик, четыре получили ранения.

    Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными орденами и медалями 74-х участников АТО. Уточнялось, что награды были вручены за «личное мужество», «высокий профессионализм, проявленные в боях» и «верность военной присяге».

    Однако украинская армия на деле выглядит иначе. В ходе проверки выяснилось, что подразделения 59-й бригады ВСУ на Луганщине систематически крадут боеприпасы (ВОГ-17 и РПГ-7) для последующей реализации на черном рынке. Редкий случай, когда нельзя не отметить героизм ребят: лучше уж там, чем выпускать снаряды по жителям Донбасса. Однако в Киеве решили по-другому и оставили солдат на линии фронта безоружными. «До окончания расследования командование так называемой АТО остановило обеспечение боеприпасами подразделения 59-й бригады», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях