Новороссия
Киев стягивает к границе с ЛНР танковые подразделения
Весь мир
Лавров в Пекине обсудит подготовку к визиту в КНР Путина, а также проведет ряд встреч
Следующая новость
Загрузка...

    Киев стягивает к границе с ЛНР танковые подразделения

    Киев стягивает к границе с ЛНР танковые подразделения

    Луганск, 12 августа. Украинское командование распорядилось перебросить к линии разграничения не менее 40 танков. Об этом в пятницу заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

    По его словам, танки и другая военная техника будут размещены в подразделениях ВСУ, которые находятся в непосредственной близости от границы. Согласно информации разведки ЛНР, в настоящее время десять украинских танков Т-64 и четыре гаубицы Д-30 находятся в населенных пунктах Сизое и Болотенное. Параллельно украинские инженерные войска готовят огневые позиции, блиндажи и отходы.

    «Имеются данные о прибытии в ближайшее время в Луганскую область железнодорожного состава с танками в количестве до 40 единиц и другого вооружения», — пояснил Марочко Луганскому информационному центру.

    Напомним, что в июле президент Украины Петр Порошенко объявил о выполнении минских соглашений на 95%, хотя де-факто ни одно из требований минского протокола выполнено не было. В частности, ВСУ продолжают обстрел территорий ДНР и ЛНР, а также стягивают военную технику к линии соприкосновения.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене