Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Москве 16-летний юноша погиб под колесами поезда
Новороссия
Новости Новороссии: Захарченко готов к войне, ВСУ без боеприпасов, первый шаг Киева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Захарченко готов к войне, ВСУ без боеприпасов, первый шаг Киева

    14:22  12 Августа 2016
    4571

    Александр Захарченко

    Новости Новороссии, 12 августа. Военные ДНР готовы к наступлению ВСУ, мины для Донецкой фильтровальной станции, ВСУ наказали за хищения, Савченко предложила Киеву сделать первый шаг с пленными. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    ДНР готова к наступлению ВСУ

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что республиканские военные готовятся отразить наступление украинских силовиков на трех направлениях.

    По его словам, рассматриваются три направления удара, однако пока нет никаких данных, куда точно, а главное, когда ВСУ ударят по республике. Захарченко добавил, что все военные подразделения находятся в полной боевой готовности.

    Отметим, накануне глава ДНР сообщил, что покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого означает только одно — Киев готовит эскалацию конфликта.

    Обстрел ДФС

    ВСУ открыли минометный огонь из орудий калибра 82 мм по району промзоны вблизи Ясиноватой и Донецкой фильтровальной станции.

    Стоит отметить, что ситуация на этот раз не осталась без внимания представителей ОБСЕ. Зампредседателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг утром инспектировал Донецкую фильтровальную станцию.

    Александр Хуг

    По его словам, это место «является горячей точкой», где зафиксировано огромное количество нарушений.

    Стоит отметить, что с момента начала конфликта между Донбассом и Украиной, начавшегося в 2014 году, ВСУ атаковали территорию Донецкой фильтровальной станции более 300 раз.

    У силовиков отобрали боеприпасы

    Новости, похожие на каламбур, доходят с украинской территории. Согласно разведданным, озвученным представителем народной милиции ЛНР майором Андреем Марочко, командование АТО больше не обеспечивает боеприпасами подразделения 59-й бригады ВСУ.

    По словам Марочко, в 10-м батальоне 59-й бригады украинских вооруженных сил отмечается острая нехватка боеприпасов, что связано с хищением боеприпасов.

    Комиссия Вооруженных сил Украины проверила подразделения и вскрыла преступную схему системного хищения боеприпасов. Разведка сообщает, что в основном воровали выстрел для автоматического гранатомета АГС — ВОГ-17, выстрелы к ручному противотанковому гранатомету — РПГ-7. Украденное сбывали на «черном рынке».

    Командование АТО решило прекратить поставки боеприпасов в подразделения 59-й бригады до конца расследования.

    Савченко предложила Киеву начать отпускать пленных

    Украинский нардеп Надежда Савченко, более известная в РФ как осужденная за убийство российских солдат на территории Донбасса и позднее амнистированная, заявила, что Украина должна сделать первый шаг и «начать отпускать задержанных боевиков».

    Новости Новороссии: Захарченко готов к войне, ВСУ без боеприпасов, первый шаг Киева

    По словам Савченко, пленных из ДНР и ЛНР на Украине значительно больше, нежели украинских на неподконтрольной Киеву территории: «Всегда кому-то надо делать первый шаг. Если мы первые начнем отпускать пленных, то это даст результат, поверьте».

    Читайте также: Новости Новороссии: Киев обвинил ДНР в обстреле Зайцево, что происходит в Дебальцево

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях