Политика
Пайетт подтвердил одностороннее усиление санкций США против России
Происшествия
Жителя Владивостока задержали в Южной Корее за дебош в самолете
Следующая новость
Загрузка...

    Пайетт подтвердил одностороннее усиление санкций США против России

    Пайетт подтвердил одностороннее усиление санкций США против России

    Киев, 12 августа. Посол США на Украине Джеффри Пайетт подтвердил слухи о том, что Вашингтон готовит новые санкции против России. По его словам, такая возможность действительно прорабатывается, однако никаких деталей дипломат пока что предоставить не может.

    «У меня нет сейчас объявления о дополнительных санкциях, но такая возможность очень даже рассматривается», — рассказал Пайетт в интервью украинским СМИ.

    Ранее сообщалось, что Вашингтон может ввести новые санкции против России после атаки на сервера Демократической партии США, в которой американские политики обвиняют российских хакеров. Правда, в этом случае американской стороне придется предоставить доказательства своей теории и выдвинуть официальные обвинения против Москвы. 

    Речь идет о недавнем взломе корпоративной почты Демократической партии и последующей за ним утечке писем, из которых стало известно, что демократы всеми силами сдерживали продвижение своего кандидата в президенты Берни Сандерса, чтобы повысить шансы на победу более перспективной Хиллари Клинтон. Примечательно, что руководство портала WikiLeaks, на котором были размещены письма, опровергло причастность россиян к хакерской атаке.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене