Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пайетт подтвердил одностороннее усиление санкций США против России

Пайетт подтвердил одностороннее усиление санкций США против России

14:04  12 Августа 2016
972

Пайетт подтвердил одностороннее усиление санкций США против России

Киев, 12 августа. Посол США на Украине Джеффри Пайетт подтвердил слухи о том, что Вашингтон готовит новые санкции против России. По его словам, такая возможность действительно прорабатывается, однако никаких деталей дипломат пока что предоставить не может.

«У меня нет сейчас объявления о дополнительных санкциях, но такая возможность очень даже рассматривается», — рассказал Пайетт в интервью украинским СМИ.

Ранее сообщалось, что Вашингтон может ввести новые санкции против России после атаки на сервера Демократической партии США, в которой американские политики обвиняют российских хакеров. Правда, в этом случае американской стороне придется предоставить доказательства своей теории и выдвинуть официальные обвинения против Москвы. 

Речь идет о недавнем взломе корпоративной почты Демократической партии и последующей за ним утечке писем, из которых стало известно, что демократы всеми силами сдерживали продвижение своего кандидата в президенты Берни Сандерса, чтобы повысить шансы на победу более перспективной Хиллари Клинтон. Примечательно, что руководство портала WikiLeaks, на котором были размещены письма, опровергло причастность россиян к хакерской атаке.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics