Экс-глава Пентагона рассказал об угрозе случайного ядерного удара

Экс-глава Пентагона рассказал об угрозе случайного ядерного удара

12.08.2016 13:35
926

Экс-глава Пентагона рассказал об угрозе случайного ядерного удара

Вашингтон, 12 августа. Опасность нанесения случайного ядерного удара на сегодняшний день выше, чем была во времена холодной войны. Об этом в пятницу заявил бывший министр обороны США Уильям Перри.

По его словам, с учетом возникновения новых киберугроз, военным все сложнее становится обеспечивать безопасность ядерного арсенала. На сегодняшний день хакеры вполне могут отдать приказ о запуске ракет от лица командования.

«Сегодня это сложнее, чем во времена холодной войны, и есть опасность виртуального замешательства или ошибки. Или кто-то действует со злым умыслом в киберпространстве и нацелен на наши командные центры», — отметил Перри.

По его словам, во время противостояние СССР и США мир уже не раз оказывался перед угрозой ядерной войны. Один из таких случаев произошел, когда военный оператор ракетной системы по ошибке загрузил тренировочную программу на компьютере, передает агентство Sputnik.

Еще один случай произошел в мае 1967 года, когда Вашингтон из-за солнечной вспышки потерял связь со своими радарами, которые находились за Северным полярном кругом, и решили, что Советский Союз начал войну. 

Геннадий Плющев
Власти отберут десятерых детей у приемной семьи из Зеленограда
Закрыть