Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Остаться в живых: мобильник спас 16-летнюю дончанку от верной смерти

Остаться в живых: мобильник спас 16-летнюю дончанку от верной смерти

13:45  12 Августа 2016
1604

Остаться в живых: мобильник спас 16-летнюю дончанку от смерти от снаряда АГС

Донецк, 12 августа. В ходе обстрела украинскими силовиками окраин Донецка пострадала 16-летняя местная жительница, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Все случилось в среду, 10 августа. Около 21.20 в пригороде Донецка 16-летняя дончанка попала под огонь со стороны ВСУ. По информации, озвученной после обстрела поселка Трудовские, украинские силовики открыли огонь по населенному пункту из района оккупированной Марьинки.

Потерпевшая девушка рассказала, что снаряд от АГС разорвался у нее под ногами и она чудом спаслась.

«Как случилось? Ну стреляли и стреляли, как обычно, потом где-то полчаса было тихо. Я только вышла на улицу — начали стрелять из автомата, и я успела присесть. Хотела встать, и в этот момент у меня под ногами разорвался снаряд АГС. Мне в нашей районной больнице вообще сказали, что если бы не телефон в руке, меня бы вообще не было», — рассказывает пострадавшая.

Чудо заключается в том, что во время разрыва снаряд срикошетил от телефона, который девушка держала в руках, и травмировал только конечности. 

«Руку пробило насквозь, а с ногой — там в кости дырка. Сказали, если бы не телефон, меня бы вообще убило. Я даже точного диагноза сказать не могу, врачи сделали много записей. Доктора сказали, до свадьбы все заживет», — улыбается девушка.

По ее словам, на момент обстрела она находилась в гостях у своего парня — вместе они праздновали его день рождения. 

«Когда снаряд разорвался, я выкинула разбившийся в моих руках телефон на несколько метров от себя, потом резко встала и побежала. Когда добежала до света, увидела, что моя рука очень сильно опухла, и кровь хлещет как фонтан — только тогда мне стало больно. Я не теряла сознания и не плакала. Прости кричала, но не от боли, а скорее от шока и страха», — вспоминает дончанка.

Как утверждает пострадавшая, карету «Скорой помощи» она и прибежавшие на подмогу друзья ждали целый час, но из-за интенсивного обстрела на зов откликнулись лишь военные медики. Обстрел был настолько интенсивным, что медики еле донесли ее до машины. Позже пострадавшая была госпитализирована в районную больницу, где ей сделали операцию, а потом переведена в республиканскую травматологию.

Анастасия Вальдамирова
Закрыть