Украина
Киев рассказал, почему до сих пор не разорвал дипотношения с Россией
Спорт
Сборная Марокко прилетела в Калининград на матч с Испанией
Следующая новость
Загрузка...

    Киев рассказал, почему до сих пор не разорвал дипотношения с Россией

    Киев рассказал, почему до сих пор не разорвал дипотношения с Россией

    Киев, 12 августа. Украинские власти пока не собираются разрывать дипломатические отношения с Россией, несмотря на недавние события в Крыму. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    «Вот меня часто спрашивают, зачем сохранять дипломатические отношения с Россией. Основное содержание этих дипломатических отношений заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых на территории РФ больше 4 миллионов», — отметил дипломат.

    Климкин утверждает, что по той же самой причине Киев пока не торопится вводить визовый режим с Россией, так как это осложнит перемещение россиян и украинцев, у которых в обеих странах есть родственники, передают украинские СМИ.

    Напомним, что на днях группа вооруженных людей попыталась с боем прорваться в Крым с территории Украины. Россия обвинила в диверсии украинских силовиков, однако официальный Киев опровергает свою причастность к прорыву. В связи с этим инцидентом президент Украины Петр Порошенко распорядился перевести части, несущие службу возле границы с Крымом, в состояние боевой готовности.

    Автор: Геннадий Плющев