Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Амурский горал, занесенный в Красную книгу, попал на фото в нацпарке в Приморье
Весь мир
Трупы Леди Вау: Хиллари Клинтон идет к власти не по головам, а по гробам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трупы Леди Вау: Хиллари Клинтон идет к власти не по головам, а по гробам

    12:58  12 Августа 2016
    5360

    Трупы «Леди Вау»: Хиллари Клинтон идет к власти не по головам, а по гробам

    Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций против России в ответ на… взлом сетей Демократической партии США, сообщает Wall Street Journal. Доказательств пока нет, но дело за малым — Штатам необходимо выдвинуть официальные обвинения в адрес РФ.

    С одной стороны, мало ли, о чем говорит американское СМИ и что считает «виной России». Но, с другой стороны, а не на столь же зыбкой и спекулятивной почве были построены обвинения против российских спортсменов, которые привели в итоге к полному недопуску к Олимпиаде в Рио российских паралимпийцев и к громадным трудностям для российской олимпийской сборной, потерявшей по дороге на Игры минимум половину атлетов?

    Западная машина тотальной пропаганды, которую мы уже не раз видели в действии, работает именно так: создавая раз за разом пусть и пустые, но информоповоды, она шаг за шагом формирует «нужное» и «правильное» мнение, в рамках которого все альтернативные объяснения, а то и опровержения данного «мнения» становятся несущественными и ничтожными.

    Год расследования ФБР и АНБ: никаких русских нет

    С чего начался скандал с утечкой переписки Хиллари Клинтон и Демократической партии в Сеть?

    Недавняя утечка конфиденциальной информации про расследования АНБ и ФБР о хакерских атаках на сервера различных политических партий и организаций показала очевидное: системы компьютерной безопасности Демократической партии, ее предвыборного комитета и лично кандидата в президенты Клинтон — катастрофически далеки от принятых сегодня стандартов безопасности.

    Трупы «Леди Вау»: Хиллари Клинтон идет к власти не по головам, а по гробам

    Как теперь уже стало известно, на протяжении всего предыдущего года, начиная с лета-2015, две американские спецслужбы неоднократно указывали организациям и отдельным персонам в Демпартии на существование такого рода «дыр» в их системе компьютерной безопасности.

    Более того, летом прошлого года на закрытом заседании так называемой «Банды Восьми» (Gang of Eight, группа лидеров Республиканской и Демократической партии в Сенате США) со стороны ФБР и АНБ были даже озвучены конкретные методы и источники такого рода атак.

    Читайте также: Вскрытая переписка Хиллари Клинтон: так ли уж виновны «русские хакеры»

    Как и предполагалось ранее, атака на систему безопасности сети Демпартии была предпринята старым, широко известным и простым способом фишинга паролей, который сочетает в себе как использование реальных дыр в системе безопасности той или иной организации (например, однофакторную авторизацию лишь по логину и паролю), так и методы социальной инженерии и психологии, когда пароль просто «выуживается» у ничего не подозревающей жертвы фишинга, который просто сам вбивает свой настоящий пароль в форму запроса злоумышленника. Однако, по свидетельству очевидцев, ни о какой связи хакеров с Россией на прошлогодней встрече речи не шло.

    Кроме того, на следующем собрании в офисе Демпартии в марте 2016 года, когда уже стало очевидно, что злоумышленники все-таки получили доступ к партийным серверам, ни ФБР, ни АНБ не упоминали ни о какой «русском следе», о чем также свидетельствуют очевидцы и о чем сообщило в своей информации агентство Reuters.

    Трупы «Леди Вау»: Хиллари Клинтон идет к власти не по головам, а по гробам

    Два выстрела в спину, или Исключение Ассанжа

    Интересно и то, что в конце концов похищенная благодаря беспечности функционеров и чиновников переписка Демократической партии всплыла в конце июля 2016 года на серверах известной организации WikiLeaks. Обычно WikiLeaks не разглашает источников своих данных, но в случае переписки Демпартии ее глава, Джулиан Ассанж, был вынужден по факту сделать исключение.

    Все дело в том, что один из информаторов WikiLeaks, Сет Рич, был убит в начале августа 2016 года двумя выстрелами в спину возле своего дома в Вашингтоне. Согласно сообщению Ассанжа, Рич выступал добровольным информатором WikiLeaks в части доступа ко внутренним секретам Демократической партии, за что и поплатился жизнью.

    Пока что неизвестно, был ли Рич тем самым источником произошедшей утечки, как неизвестна и его роль в деле о пропавшей переписке, но ясно одно — обстоятельства его смерти достаточно необычны и подозрительны. Именно в силу странного стечения обстоятельств Ассанж уже объявил скромное, но весомое вознаграждение в 20.000 долларов за любую информацию о смерти Рича, которая выходит за рамки скупого полицейского отчета об убийстве.

    Нас, однако, интересует иное: Ассанжа, скрывающегося от западных прокуроров в посольстве Эквадора в Лондоне, а также Рича, убитого в Вашингтоне, и целую WikiLeaks как международный портал по сбору компромата — все это как-то хотят привязать именно к России и к неким «двум российским спецслужбам, которые организовали хакерские атаки».

    Трупы «Леди Вау»: Хиллари Клинтон идет к власти не по головам, а по гробам

    Самоубийство в камере и смерть в ванной

    Еще интересней то, что смерть Сета Рича — уже не первая в череде «странных» смертей вокруг персоны экс-первой леди США, похищения ее личной переписки и переписки Демократической партии.

    Так, 5 июля 2016 года в тюрьме якобы «покончил с собой» румынский хакер Лазэр Марчел Лехел, который чуть ранее признался во взломе почтового ящика кандидата в президента США Клинтон.

    Сразу после этого «очень удачного самоубийства», которое закрывало весьма неприглядный для Хиллари вопрос о несанкционированном хранении государственной почтовой переписки на личном, слабозащищенном сервере, уже 7 июля 2016, ФБР заявило, что «не нашло состава преступления» в действиях Клинтон, а генеральный прокурор США Лоретта Линч решила не возбуждать уголовного дела против данного кандидата в президенты. И, что характерно, в «деле о румынском хакере» снова нет никаких русских!

    Читайте также: Выборы в США: команда Клинтон отводит на «усмирение России» несколько месяцев

    Казалось бы — дело закрыто, румынский хакер, вскрывший почтовый сервер Хиллари, удачно «самоубился», а тут на тебе — публикация WikiLeaks от 22 июля 2016 года. И после этой публикации — убийство Рича, очень похожее на очередное заметание следов.

    Кроме того, неприятности преследуют Клинтон и с другой стороны: после публикации конфиденциальной переписки национального комитета Демократической партии тайное стало явным. Выяснилось, что партийная верхушка, по сути, вступила в сговор с целью проталкивания Клинтон в качестве «единого» кандидата, для чего пошла и на подкуп, и на шантаж делегатов прошедшего съезда демократов. В результате сторонники незаслуженно отодвинутого альтернативного кандидата Берни Сандерса даже подали коллективный иск на руководство национального комитета Демпартии, обвинив его в очевидном — выбор в пользу Клинтон был отнюдь не свободным волеизъявлением депутатом, но результатом наглого сговора.

    Трупы «Леди Вау»: Хиллари Клинтон идет к власти не по головам, а по гробам

    И чем же ответила Хиллари? Как ни странно, практически тем же, чем и в случае вскрытия ее личной переписки и переписки национального комитета. Официально — ничем. Если не считать загадочной смерти одного из составителей иска, молодого адвоката Шона Лукаса, который был найден 2 августа 2016 года мертвым в ванной своего дома в возрасте 38 лет.

    Ожидаемо, что после скоропостижной смерти общественного обвинителя дело против Клинтон, скорее всего, погрязнет в массе юридических проволочек и может не выйти из предварительных слушаний вплоть до ноября 2016 года, когда уже для Хиллари будет ясен окончательный выбор — «или я ишак, или все-таки — падишах».

    Сейчас оставшиеся в живых 120 подателей коллективного иска (кстати, по определению — чистокровных американцев, никаких «граждан России», они не голосуют на выборах в США) пытаются соорганизоваться заново в части продвижения иска, а также собрать информацию о загадочной смерти здорового и молодого Лукаса — но успеют ли они в срок до президентских выборов?

    И, как всегда, на арене — «русские шпионы»

    Ясно одно — глядя на весь этот бардак вокруг Клинтон и Демпартии, понятно, что сегодняшние завывания западной прессы о «русских хакерах-шпионах» базируются лишь на пустых спекуляциях и извечном страхе западного обывателя перед «всесильным Ка-Джей-Би». В то время как вокруг персоны Леди Вау на ее грязном пути к американскому политическому Олимпу громоздится скандал за скандалом, едва ли не каждый из которых, к тому же, оказывается приправлен запахом очередного трупа, призванного закрыть головотяпство чиновников и политиков самого высокого ранга.

    Ну а виноваты в этом чисто американском бардаке, конечно же русские. Впрочем, нам не привыкать. Кеннеди ведь тоже мы убили, да и Линкольна, наверное, тоже. Доказательств не нужно — достаточно раскрутить нужный сюжет в западных СМИ.

    Автор: Алексей Анпилогов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях