Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 12 августа, 12.30: ВКС РФ и ВВС САР работают в Алеппо, женщины отбили атаку ИГ

Сирия, сводка на 12 августа, 12.30: ВКС РФ и ВВС САР работают в Алеппо, женщины отбили атаку ИГ

12:39  12 Августа 2016
4040

ВКС РФ и ВВС САР работают в Алеппо

Сирия, 12 августа. ВВС САР наносят авиаудары по боевикам в Дарайа, САА и ополчение отстояли Кинсаббу, ВКС РФ и сирийская авиация наносят удары по скоплениям боевиков в Алеппо, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики группировки «Джейш аль-Ислам»*** снова захватили населенный пункт Хауш Насри, расположенный на западе провинции. Ранее сообщалось, что населенный пункт был освобожден от боевиков элитными подразделениями Сирийской арабской армии (САА).

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе города Дарайа, расположенного в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Сирийские военнослужащие при поддержке ополченцев отбили атаку исламистов на город Кинсабба.

По данным российского Координационного центра, находящегося на территории сирийской авиабазы «Хмеймим», за последние 24 часа боевики различных бандформирований семь раз нарушили соглашение о прекращении огня.

Боевики «Ахрар Аш-Шам» совершили обстрел одного из населенных пунктов провинции.  

Радикалы из «Джабхат Фатх аш-Шам»** и ИГ** обстреляли несколько кварталов и населенных пунктов в провинции Алеппо и ряд городов в Дамаске. Также они атаковали поселок Тель-Антар в провинции Даръа и насколько районов в провинции Хама.

В город Аль-Бадрусия доставлено две тонны гуманитарных грузов. Также сообщается, что две тонны муки было передано на хлебозавод города Хомс. В осажденный ИГ город Дейр-эз-Зор российский самолет десантировал 21-тонный груз ООН.

Боевые действия в районе Рамусе

Провинция Алеппо

По данным источника ФАН, в городе Алеппо в районе Рамусе возобновлены боевые действия. Сообщается, что Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) и сирийская авиация наносят удары по позициям боевиков. Бандформирования «Харакат аль-Байан» и «Джейш аль-Наср» собираются отрезать трассу Ханасер, по которой передвигаются сирийские военные.

Оппозиционные Демократические силы Сирии (SDF) и оказывающие поддержку армии Башара Асада курдские отряды женской самообороны (YPJ) успешно отбили очередную атаку боевиков ИГ севернее города Манбидж. Сообщается, что они освободили несколько населенных пунктов в районе.

Отряды женской самообороны (YPJ) отбили атаку ИГ

Провинция Хомс

Сирийская армия отразила нападение боевиков на деревню Максар Аль-Хисан в восточном пригороде Хомса. В результате не менее десятка боевиков были уничтожены.

Провинция Хама

САА освободила стратегически важный населенный пункт Кабасин Аль-Араб.

Карта боевых действий в САР

Ирак

Дияла. Иракская армия обнаружила два штаба, где боевики изготавливают взрывчатку и заминированные автомобили.

 

* ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

*** «Джейш аль-Ислам» —  «Армия ислама — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, ранее была известна как «Лива аль-Ислам». Включена в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

**** «Ахрар Аш-Шам» — «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также «Шабихи» и «Хезболлы», является союзником «Джабхат Фатх аш-Шам».

***** «Джейш аль-Фатх» «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics