Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Античный» олимпионик Фелпс: Через 48 часов моя карьера закончится

«Античный» олимпионик Фелпс: Через 48 часов моя карьера закончится

12:30  12 Августа 2016
2105

«Античный» олимпионик Фелпс: Через 48 часов моя карьера закончится

Рио-де-Жанейро, 12 августа. 22-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, побивший античный рекорд Леонида Родосского, готов завершить спортивную карьеру в ближайшие 48 часов. О своих планах и впечатлениях от Олимпиады в Рио он рассказал после победного заплыва на дистанции 200 м комплексом.

Американский пловец не знает, находится ли он сейчас в лучшей форме, чем в 2008 году. Однако спортсмен твердо уверен, что сейчас он финиширует так, как ему хочется. Более того, он сумел вернуться в плавание и исполнить свои мечты. 

«Утром меня поразила мысль о том, что после этого заплыва у меня будут лишь два старта. Трудно поверить, что 20 лет назад я только учился плавать, а в ближайшие 48 часов моя карьера закончится», — поделился эмоциями Фелпс.

Отметим, что в родном городе Фелпса Балтиморе даже прервали матч Национальной футбольной лиги, чтобы посмотреть на выступление пловца. Трансляцию победного заплыва показывали на большом экране стадиона, где играли «Балтимор Рэйвенс» и «Каролина Пэнтерс».

После завоевания 22-й олимпийской медали Фелпс побил рекорд 2000-летней давности, который установил Леонид Родосский. Отныне именно Фелпс считается самым титулованным олимпийцем в истории.

Ксения Тасманова
Закрыть