Экс-мэр Благовещенска получил девять лет за превышение полномочий

Экс-мэр Благовещенска получил девять лет за превышение полномочий

12.08.2016 12:08
185

Экс-мэр Благовещенска получил девять лет за превышение полномочий

Благовещенск, 12 августа. Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуль в пятницу был признан виновным в коррупции и получил девять лет колонии общего режима. Чиновник обвиняется по статьям «Превышение полномочий», «Злоупотребление полномочиями» и «Нецелевое расходование средств».

«Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Амурского областного суда через Благовещенский городской суд Амурской области в течение 10 суток со дня вручения копии приговора», — сообщает Благовещенский городской суд.

Следствие установило, что в 2006 году Мигуль заключил договор на покупку мэрией моста через реку Чигирь без проведения конкурса, причем контракт был заключен по завышенной цене. В 2008 году бывший градоначальник предоставил своему знакомому земельный участок в поселке Мухинка, нарушив российское законодательство.

В июле стало известно о том, что Мигуль, который в тот момент уже находился под стражей, подал документы для выдвижения в качестве кандидата на выборы депутатов Госдумы РФ.

Геннадий Плющев
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть