Политика
Турция считает приоритетным сотрудничество с Россией по Сирии
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Турция считает приоритетным сотрудничество с Россией по Сирии

    Турция считает приоритетным сотрудничество с Россией по Сирии

    Анкара, 12 августа. Глава Минобороны Турции Фикри Ышык сообщил, что в рамках сотрудничества с Россией по сирийским вопросам турецкие власти сделают все, что от них потребуется. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «ХаберТюрк».

    Министр также напомнил, что соответствующая договоренность была достигнута на переговорах между лидерами Российской Федерации и Турции 9 августа. По его словам, Турция будет продолжать «решительную борьбу с «Исламским государством», так как республика более всех других стран, в том числе США и РФ, страдает от ее деятельности». Ышык добавил, что свою пользу в этом деле определенно принесет снижение напряженности в отношениях с РФ.

    Ранее российские дипломаты и военные потребовали от Турции закрыть границу с Сирией для того, чтобы остановить подпитку боевиков в Сирии. По некоторым данным, Анкара уже рассматривает данную возможность.

    В свою очередь Госдепартамент США поддержал военное сотрудничество России и Турции в Сирии по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1. Как рассказала представитель Госдепа Элизабет Трюдо, США видят, что Россия «действительно заинтересована в ведении борьбы против ИГИЛ»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене