Климкин: Россия тормозит ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Климкин: Россия тормозит ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

12.08.2016 12:06
664

Климкин: Россия тормозит ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

Киев, 12 августа. Россия не дает согласие на введение в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Несмотря на протест представителей ДНР и ЛНР, Киев продолжает настаивать на вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс. Киев возмущен решением России дать согласие на этот шаг только в том случае, только если все стороны придут к такому решению.

«Мы практически каждый день пытаемся на венской площадке этот вопрос продвигать… — рассказал он украинским СМИ. — В конце июля состоялся последний раунд таких консультаций в Вене, но сегодня мы не видим желания России фактически развернуть эффективную полномасштабную вооруженную полицейскую миссию таким образом, чтобы она реально контролировала ситуацию с безопасностью и с точки зрения подготовки к выборам, и с точки зрения содействия СММ ОБСЕ».

Представители ДНР и ЛНР неоднократно обращали внимание, что наделение наблюдателей ОБСЕ оружием приведет к эскалации конфликта в Донбассе и увеличению жертв. Народные республики в свою очередь предлагают для снижения напряженности развести позиции на линии соприкосновения, однако Киев препятствует реализации этой инициативы.

Катерина Тимошенская
ФИФА одобрила предложение о проведении жеребьевки ЧМ-2018 в Кремле
Закрыть