Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СНБО: Москва грозит разрывом дипотношений за разборки между силовиками

СНБО: Москва грозит разрывом дипотношений за разборки между силовиками

11:42  12 Августа 2016
1109

СНБО: Москва грозит разрывом дипотношений за разборки между силовиками

Киев, 12 августа. Россия может разорвать дипотношения с Украиной из-за пьяной перестрелки между силовиками, заявил секретарь совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

Турчинов предпринял новую попытку снять с Киева обвинения о подготовке теракта в Крыму. Украинская сторона предположила, что этим заявлением Москва якобы пыталась что-то скрыть. Озвученную версию Турчинов, вероятно, взял из собственного украинского опыта.

Известно, что украинские силовики в Донбассе злоупотребляют алкоголем, из-за чего число небоевых жертв там растет почти с каждым днем. Эту же обстоятельство Турчинов переложил на ситуацию в Крыму. По его мнению, Москва пытается «скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни».

«В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские – крымчане», — цитируют его украинские СМИ. Он лишний раз воспользовался случаем, чтобы заявить, что российская власть якобы «строит свою империю на лжи, агрессии, убийствах и бесправии граждан». «Но история свидетельствует, что такие империи обречены, они разрушаются, пряча под своими обломками тиранов», — высокопарно закончил секретарь.

Ранее стало известно, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа.

Катерина Тимошенская
Закрыть