Весь мир
Число жертв терактов в Таиланде возросло до четырех
Общество
Звезда «Игры престолов» Кларк попрощалась с сериалом
Следующая новость
Загрузка...

    Число жертв терактов в Таиланде возросло до четырех

    Число жертв терактов в Таиланде возросло до четырех

    Бангкок, 12 августа. В туристических зонах Таиланда — на острове Пхукет, а также в городах Сурат Тхани и Хуахин — произошла серия терактов, жертвами которых, по последним данным, стали четыре человека, 27 человек получили ранения. Среди пострадавших также есть и туристы.

    По информации местных СМИ, в четверг вечером в Хуахине прогремел двойной взрыв, в результате которого погибли два человека. Полиция рассказала, что террористы заложили взрывные устройства в цветочные клумбы.

    В Сурат Тани и на Пхукете произошли теракты утром в пятницу, один человек получил смертельные ранения. В провинции Транг была взорвана еще одна бомба, жертвой стал один человек.

    По мнению властей страны, к международному терроризму произошедшее не имеет никакого отношения.

    Как сообщает пресс-служба Ростуризма, граждан России среди жертв взрывов нет. Ведомство призывает находящихся на территории Таиланда россиян соблюдать меры предосторожности и быть бдительными: следовать указаниям местных властей, не покидать мест проживания без необходимости и не посещать многолюдных мест.

    Среди пострадавших много иностранных туристов, находившихся неподалеку от мест происшествия. По имеющимся данным, по крайней мере, некоторые бомбы были приведены в действие с помощью мобильного телефона.

    Автор: Тимур Румянцев