Мутко о «серебряных» заплывах Ефимовой в Рио: Мы в ней не сомневались

Мутко о «серебряных» заплывах Ефимовой в Рио: Мы в ней не сомневались

12.08.2016 11:19
269

Мутко о «серебряных заплывах» Ефимовой в Рио: Мы в ней не сомневались

Москва, 12 августа. Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Рио после подготовки в очень сложный период времени, и сложившаяся ситуация — большой успех не только для нее, но и для всей страны. Об этом сегодня заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Юлия Ефимова — спортсменка высочайшего уровня, мы в ней не сомневались. Она готовилась в сложный период времени, поэтому, конечно, данная ситуация для нее и для всех нас — большой успех»,  — сказал министр, добавив, что спортсменка еще не раз порадует всех результатами.

Также Мутко воздержался от оценки выступлений российской сборной по плаванию, поскольку это пока преждевременно. По его словам, американские спортсмены выступают фантастически, однако и российские молодые пловцы начинают входить в элиту, навязывая конкуренцию соперникам.

«Нам надо, чтобы минимум в 19–20 видах спорта мы были конкурентоспособными, а в данной ситуации, я считаю, российские спортсмены выступают неплохо — и пловцы, и команда в целом», — цитирует министра ТАСС. В заключение Мутко обратил внимание на то, что российские спортсмены каждый день приносят медали в копилку сборной, однако хочется видеть еще шаги вперед.

Напомним, Ефимова взяла второе серебро в дистанции 200 метров брассом. Россиянка назвала этот заплыв настоящим безумием и выразила надежду, что на Олимпийских играх в Токио она завоюет золотую медаль.

Ксения Тасманова
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть