Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Жители Перми смогут наблюдать полет Международной космической станции
Новороссия
Новости Новороссии: Киев обвинил ДНР в обстреле Зайцево, что происходит в Дебальцево
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Киев обвинил ДНР в обстреле Зайцево, что происходит в Дебальцево

    11:51  12 Августа 2016
    2492

    Минувшие вечер и ночь в ДНР сопровождались многочисленными обстрелами

    Новости Новороссии, 12 августа. 171 снаряд по ДНР, «полный боекомплект» по ЛНР, мифический военный эшелон в Иловайске, киевские СМИ нагнетают обстановку. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Ситуация в ДНР

    Минувшие вечер и ночь в ДНР сопровождались многочисленными обстрелами республики со стороны украинских военных. Источник в силовых ведомствах Донецкой народной республике сообщает, что территорию обстреливали из минометов, артиллерии и танков.

    В общей сложности по населенным пунктам выпустили 139 мин калибрами 82 и 120 мм, 29 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и три танковых снаряда, цитирует источник ДАН.

    Под огнем силовиков оказался поселок Трудовские, расположенный на западной окраине Донецка. Обстреливали окрестности шахты им. Изотова на севере Горловки, Ясиноватую и села близ Докучаевска. Также противник открывал огонь по селам Новая Таврия, Ленинское, Саханка и Коминтерново, расположенным на юге ДНР.

    По имеющейся информации, в результате обстрела Петровского районе Донецка, погиб мирный житель.

    Неспокойные сутки в ЛНР

    Неспокойно было и в Луганской народной республике. За минувшие сутки украинские военнослужащие совершили девять обстрелов позиций Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства, из минометов калибра 120-мм с направления села Лопаскино атаковали район села Долгое.

    Село Сокольники с направления села Крымское обстреливали из минометов калибра 82-мм. Из них же с направления Станицы Луганской огонь вели по району памятника князю Игорю. По районам сел Калиновка и Лозовое из СПГ и БМП, а также минометов калибра 120 мм велся огонь с позиций ВСУ близ пгт Луганское.

    Район села Калиново дважды атаковали  с направления Александровки из 120-мм и 82-мм минометов. Представитель Народной милиции добавил, что к счастью, обошлось без потерь среди мирного населения.

    Новости по-киевски

    Пресса, подконтрольная официальному Киеву, продолжает нагнетать обстановку на линии соприкосновения. Телеканал «112 Украина» со ссылкой на спикера пресс-центра штаба АТО Ирину Баранову сообщает, что некие «боевики» снова устроили обстрел. На этот раз некто атаковали Зайцево и Водяное. Баранова отметила, что обстрел продолжался до 06.00. Она также подчеркнула, что ВСУ начали «больше укреплять свои позиции».

    А вот пресс-офицер сектора «Мариуполь» Иван Чмиль сообщил, что по мариупольскому направлению накануне вечером было выпущено около 70 мин.

    Также сообщается, что в районе Дебальцево представители ДНР «получают дополнительные боеприпасы и военную технику».

    Дебальцево

    Самая невероятная новость от украинских СМИ — «В Иловайск следует эшелон новейшей военной техники из России». Телеканал «112 Украина» со ссылкой на источник источника подчеркивает, что техника эта доселе невиданная, и она еще ни разу не использовалась в военных конфликтах. Согласно озвученным данным, были «замечены четыре самоходные гаубицы калибра 152-мм САУ 2С35».

    Примечательно, что по легенде, российская техника едет в Иловайск с Кубани и передвигается только ночью, а днем стоит на запасных путях под охраной. Правда непонятно, почему же целый эшелон передвигается только ночью. Поезд с военной техникой — достаточно заметный объект даже ночью, особенно, если его очень хотят заметить.

    Стоит отметить, что украинские военные постоянно, без перерывов на сон и отдых, фиксируют «переброску российской военной техники на территорию Украины». Иловайск находится на территории Донецкой народной республики, жители которой по итогам референдума решили выйти из состав Украины.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях