Киев готов рассмотреть введение визового режима для россиян

Киев готов рассмотреть введение визового режима для россиян

12.08.2016 10:45
1227

Киев готов рассмотреть введение визового режима для россиян

Киев, 12 августа. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что при необходимости украинская сторона может поставить вопрос введения визового режима с Российской Федерацией.

По его словам, в этом вопросе имеются определенные аспекты, первый из которых — политический, согласно которому въезд с территории России в Украину должен четко контролироваться, с чем Киев справился: в настоящее время въезд осуществляется только через международные и межгосударственные пункты пропуска и только по загранпаспортам. «Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? — сказал министр в интервью агентству «Интерфакс-Украина». — Однозначного ответа я тут не вижу».

Климкин также считает, что для выдачи виз необходима и соответствующая инфраструктура, но сейчас нужно определиться, что конкретно может принести введение визового режима в плане безопасности.

Ранее сообщалось, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа.

Тимур Румянцев
Сбежавшую из больницы школьницу почти месяц не могут найти в Петербурге
Закрыть