Политика
Киев готов рассмотреть введение визового режима для россиян
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Киев готов рассмотреть введение визового режима для россиян

    Киев готов рассмотреть введение визового режима для россиян

    Киев, 12 августа. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что при необходимости украинская сторона может поставить вопрос введения визового режима с Российской Федерацией.

    По его словам, в этом вопросе имеются определенные аспекты, первый из которых — политический, согласно которому въезд с территории России в Украину должен четко контролироваться, с чем Киев справился: в настоящее время въезд осуществляется только через международные и межгосударственные пункты пропуска и только по загранпаспортам. «Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? — сказал министр в интервью агентству «Интерфакс-Украина». — Однозначного ответа я тут не вижу».

    Климкин также считает, что для выдачи виз необходима и соответствующая инфраструктура, но сейчас нужно определиться, что конкретно может принести введение визового режима в плане безопасности.

    Ранее сообщалось, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене