Сирия, сводка на 12 августа, 7.10: SDF завершает зачистку Манбиджа, боевики «Джабхат Фатх аш-Шам» присягают ИГ

Сирия, сводка на 12 августа, 7.10: SDF завершает зачистку Манбиджа, боевики «Джабхат Фатх аш-Шам» присягают ИГ

12.08.2016 7:11
3481

Беженцы в Алеппо получили гуманитарную помощь.

Сирия, 12 августа. Солдаты Сирийской демократической армии (SDF) провели успешную операцию по вытеснению боевиков из Манбиджа. Правительство Сирии создало новый гуманитарный коридор в Алеппо. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сообщается, что лидер группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* вместе со своими боевиками вышел из подчинения террористической организации «Аль-Каида»**, присягнув «Исламскому государству»***, хотя несколько месяцев эта группировка конфликтовала с ИГ. По данным источника, радикалы размещаются в бывшем лагере палестинских беженцев в одном из районов Дамаска.

Провинция Латакия

Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия (САА) уничтожила ракетную установку террористов, а также ликвидировала несколько боевиков у холма Хададэ в северном пригороде города.

Провинция Алеппо

Колонна из 40 машин гуманитарной помощи, сформированная правительством Сирии, прибыла в город через шоссе Кастелло на севере провинции. Власти создали новый экстренный гуманитарный коридор, чтобы помочь 1,5 миллионам мирных жителей Алеппо.

В Манбидже бойцы Сирийской демократической армии (SDF) вытеснили из нескольких деревень отряды ИГИЛ, которые заняли их накануне, 11 августа.

Провинция Даръа

Как отмечалось ранее, солдаты САА уничтожили позиции террористов в районе аль-Махатта, а также ликвидировали ряд транспортных средств, которые принадлежали боевикам.

Провинция Идлиб

Военные самолеты Башара Асада атаковали позиции боевиков под Сармадой. Сообщается, что на территории подконтрольной группировке «Джейш аль-Фатах»****, по неизвестным пока причинам погиб 21-летний боевик Джунд-Аль-Аксва. Известно, что он приехал из Швеции. Между тем министерство иностранных дел Швеции факт его смерти не подтверждает.

Провинция Ракка

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые вылетели из России, уничтожили ряд объектов ИГИЛ к юго-востоку, северу и северо-востоку от города Ракка.

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 уничтожили ряд объектов ИГИЛ в Ракке

Провинция Эс-Сувейда

САА отразила нападение боевиков на холм Баракат в восточном пригороде.

Провинции Тартус, Дэйр-эз-Зор, Хасека, Хомс, Хама

За последние часы в этих регионах существенных изменений позиций противоборствующих сторон не произошло.

Провинция Эль-Кунейтра

Ранее сообщалось, что десятки боевиков, находящиеся в районе столицы провинции, сдаются правительственным силам.


Ирак 

Анбар. Курдские вооруженные силы ликвидировали так называемого министра природных ресурсов ИГ в городе аль-Каим на севере Ирака.

Йемен

Бойцы ВС Йемена остановили атаку армии королевства Саудовской Аравии, обстреляв атакующую технику СА с помощью ПЗРК южнее приграничного района Назран.

 

* «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

** «Аль-Каида» - одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций, запрещена Верховным судом РФ.

*** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**** «Джейш аль-Фатах» -  коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне. Действует, в основном, в провинции Идлиб, некоторые группы действуют также в провинциях Хама и Латакия.

Алексей Громов
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть