Общество
Названа причина увольнения генерального директора НПО «Алмаз»
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    Названа причина увольнения генерального директора НПО «Алмаз»

    Названа причина увольнения генерального директора НПО «Алмаз»

    Москва, 12 августа. Виталий Нескородов, который является генеральным директором научно-производственного объединения «Алмаз», входящего в концерн «Алмаз-Антей», был ранее освобожден от этой должности из-за того, что предприятие не выполнило в срок создание новых систем зенитного вооружения. Об этом сообщают источники в российском оборонно-промышленном комплексе. 

    «Основная причина данных жестких кадровых решений заключается в том, что ряд проектов в области зенитного вооружения не были реализованы в поставленные сроки, обозначенные ранее руководством концерна «Алмаз-Антей», — говорится в сообщении источника.

    Источник также добавил, чторечь здесь идет о новой зенитной ракете, которую разрабатывает «Факел». 

    Отметим, что ранее руководитель Главного управления вооружения Вооруженных сил России генерал-лейтенант Анатолий Гуляев заявил, что работа по гособоронзаказу по основным образцам вооружения и военной техники ведется в установленные сроки, но многие предприятия во втором квартале 2016 года допустили срывы сроков выполнения государственных контрактов и отставание от запланированных графиков.

    Напомним, ранее сообщалось, что в минувший вторник, 9 августа, совет директоров НПО «Алмаз» досрочно освободил от занимаемой должности генерального директора предприятия Виталия Нескородова. Причиной такого кадрового решения  руководство назвало «систематическое невыполнение поручений генерального директора концерна, упущение в работе и утрату доверия». 

    Вместо Нескородова кресло генерального директора НПО «Алмаз» сроком на три года занял Геннадий Бендерский, который ранее являлся директором Лианозовского электромеханического завода, также входящего в состав концерна.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене