Госдеп США поддержал сотрудничество РФ и Турции по борьбе с ИГИЛ

Госдеп США поддержал сотрудничество РФ и Турции по борьбе с ИГИЛ

12.08.2016 2:19
347

Госдеп США поддержал сотрудничество РФ и Турции по борьбе с ИГИЛ

Вашингтон, 12 августа. Госдепартамент США поддержал военное сотрудничество России и Турции в Сирии по борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Об этом заявила представитель Госдепа Элизабет Трюдо.

Как передает Life.Ru, по словам Трюдо, США видит, что Россия «действительно заинтересована в ведении борьбы против ИГИЛ». Она отметила, что Вашингтон будет приветствовать действия РФ по борьбе с террористической угрозой, нависшей над мировым сообществом. «Мы будем приветствовать их действия в этом направлении», − заявила Трюдо.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что США должны наладить отношения с Россией, чтобы совместно бороться с террористами.

Напомним, в Сирии продолжаются боевые действия между правительственными войсками и террористами ИГ. Ранее сообщалось, что артиллерия боевиков продолжают вести массированные удары по сирийскому Алеппо. Последними целями террористов стали газовый завод и городской рынок. В то же время объединенные войска сирийской коалиции продолжат успешное наступление на позиции боевиков в южной части Алеппо.

Читайте также: Сирия, сводка на 11 августа, 22.40: САА провели успешную операцию в Хаме, боевики атакуют Дамаск

Ксения Эшба
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть