ОБСЕ получила новые доказательства украинских обстрелов Донецка

ОБСЕ получила новые доказательства украинских обстрелов Донецка

12.08.2016 1:47
702

ОБСЕ получила новые доказательства украинских обстрелов Донецка

Донецк, 12 августа. Представители ОБСЕ подтвердили приходившие ранее сообщения о жертвах среди ирного населения Донбасса, вызванных обстрелами территории Донецкой народной республики со стороны Украины.

По данным Специальной мониторинговой миссии (СММ), ВСУ вели артиллерийские обстрелы жилых кварталов на территории ДНР. Представители ОБСЕ заявили, что располагают соответствующими доказательствами.

Так, по их словам, 9 августа наблюдатели получили отчет сотрудника Калининского морга Донецка, который рассказал, что к ним поступили тела двух мужчин, который скончались от потери крови. Причиной стали множественные осколочные ранения, полученные ими во время обстрела города артиллерией ВСУ. Другим подтвержденным примером стал житель Петровского района, попавший в больницу с ранением ноги. Его дом был разрушен в результате ночного обстрела, сам хозяин получил ранение и был доставлен в больницу.

В ОБСЕ подчеркнули, что рассматривают все эти инциденты как подтверждение многочисленных жертв среди гражданского населения в результате военных действий, начатых украинцами в Донбассе.

Антон Зарубин
Министр труда РФ пообещал россиянам, что их зарплаты вырастут
Закрыть