Происшествия
Мощный пожар едва не уничтожил детский лагерь в Анапе
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Мощный пожар едва не уничтожил детский лагерь в Анапе

    Мощный пожар едва не уничтожил детский лагерь в Анапе

    Анапа, 12 августа. В четверг вечером, 11 августа, сотрудники спасательной службы работали в поселке Витязево, что под Анапой, где мощный пожар охватил здание детского оздоровительного лагеря. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

    В ведомстве рассказали, что возгорание произошло в одном из корпусов лагеря, где проживали дети. Сотрудники МЧС вовремя прибыли на место происшествия и эвакуировали всех детей, благодаря чему удалось избежать трагедии. 

    «В момент ЧП на базе находились 460 отдыхающих из трех регионов РФ, в пострадавшем от огня корпусе располагались 108 детей из Татарстана. Сотрудники базы отдыха оперативно провели эвакуацию, ни один ребенок не пострадал», — говорится в сообщении ведомства. 

    На месте происшествия власти Анапы развернули оперативный штаб. Для всех детей было организовано горячее питание. В настоящее время их начали переселять в другие детские здравницы, где они проведут оставшиеся дни отдыха. Смена у юных туристов заканчивается 14 августа.

    В пресс-службе МЧС заявили, что в настоящее время пожар уже локализован. В самое ближайшее время специалисты займутся выяснением всех обстоятельств и установлением причин, по которым произошло возгорание. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене