Политика
Посол Папы Римского в Киеве назвал Украину страной неудач
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Папы Римского в Киеве назвал Украину страной неудач

    Посол Папы Римского в Киеве назвал Украину страной неудач

    Киев, 12 августа. Украина потерпела поражение, отвернувшись от России. Об этом заявил папский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти в интервью «Радио Ватикана».

    По мнению посланника Папы Римского в Киеве, Украина потерпела поражение на всех фронтах, поскольку Запад не собирается поддерживать ее, как и РФ. Папский нунций возглавляет миссию католической церкви, которая оказывает гуманитарную помощь тем, кто пострадал украинского конфликта.

    «Запад не будет вместо России делать достойными жизни местных людей», − заявил Посол Папы Римского в Киеве. Он отметил, что зарплата на Украине сегодня составляет лишь четверть от той, которая была до Майдана.

    Как передает РИА Новости, архиепископ подчеркнул, что в настоящее время к проблеме войны прибавилась проблема увеличения общей бедности украинского народа. Он считает, что если существующие ныне вопросы по украинскому кризису не решить в ближайшее время, то стране грозит война между бедными людьми.

    Как отметил представитель католической церкви, сейчас совсем «не модно» говорить о кризисе на юго-востоке Украины. По мнению Гуджеротти, украинский конфликт «усугубил трудности, существующие между США и Европой с одной стороны и Россией с другой».

    Архиепископ уверен, что Украина повернула в сторону Европы и США под давлением Запада, и это, несомненно, «имело негативные последствия в экономической сфере».

    Автор: Ксения Эшба