Спорт
Российские шпажистки стали третьими в командном первенстве в Рио
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Российские шпажистки стали третьими в командном первенстве в Рио

    Российские шпажистки стали третьими в командном первенстве в Рио

    Рио-де-Жанейро, 12 августа. Женская сборная России по фехтованию на шпагах завоевала бронзовую медаль в командном первенстве на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    Россиянки встретились со сборной командой Эстонии. Матч закончился со счетом 37:31. Россию представляли спортсменки Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Ольга Кочнева, Любовь Шутова.

    В настоящее время в копилке российской сборной 17 олимпийских медалей: четыре золотых, семь серебряных и шесть бронзовых наград.

    По словам Логуновой, команда смогла «преодолеть поражение», ведь для сборной «важно было не столько участие, сколько медаль». По мнению двукратной олимпийской чемпионки, бронзовая награда российских шпажисток в командном первенстве сродни золоту по усилиям, которые пришлось приложить для того, чтобы выиграть олимпийскую медаль.

    Логунова отметила, что спортсменки смогли настроиться и поддерживали друг друга. «Выиграли эту бронзу, она для нас как золотая», − добавила она.

    Ранее сообщалось, что бронзовую медаль в личном многоборье в соревнованиях по спортивной гимнастике завоевала российская гимнастка Алия Мустафина.

    Читайте также: Рио-2015, пятый день: золотая рапира, РФ в медальном зачете, надежды на Ефимову

    Автор: Ксения Эшба