Лента новостей
Поиск
loop
Рио-2016
Гимнастка Мустафина принесла РФ 17 олимпийскую медаль

Гимнастка Мустафина принесла РФ 17 олимпийскую медаль

0:42  12 Августа 2016
771

Гимнастка Мустафина принесла РФ 17 олимпийскую медаль

Рио-де-Жанейро, 12 августа. Российская гимнастка Алия Мустафина выиграла бронзовую медаль в личном многоборье в соревнованиях по спортивной гимнастике, проходящих на Олимпийских играх в Рио. Для России это 17-я олимпийская медаль.

Золото Олимпиады в Рио досталось американской гимнастке Симоне Байлз, серебро завоевала тоже американка Александра Райсман. Результат Мустафиной 58,665 балла позволил ей подняться на третью ступень олимпийского пьедестала. Байлз показала результат 62,198 балла, Райсман − 60,098 балла.

Для российской сборной это 17-я медаль. В активе российских спортсменов четыре золотых, семь серебряных и шесть бронзовых наград. В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне Мустафина завоевала золото. Она является многократным победителем и призером чемпионатов мира по спортивной гимнастике, чемпионатов Европы, Универсиады.

Победитель нынешних Игр Байлз является 10-кратной чемпионкой мира, это уже ее второе золото на Олимпиаде в Рио. Ранее американка стала золотой медалисткой в командных соревнованиях по спортивной гимнастике, Мустафина в составе российской сборной завоевала серебряную медаль.

Читайте также: Рио-2015, пятый день: золотая рапира, РФ в медальном зачете, надежды на Ефимову

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics