Украинские диверсанты рассказали, каким образом они пробрались в Крым

Украинские диверсанты рассказали, каким образом они пробрались в Крым

12.08.2016 0:35
11153

Украинские диверсанты рассказали, как именно они пробрались в Крым

Севастополь, 12 августа. Задержанные ФСБ в Крыму украинские диверсанты рассказали, как именно они прибыли на полуостров. По их словам, операция была полностью спланирована украинской разведкой.

Сотрудник украинской разведки Евгений Панов был задержан силами ФСБ на севере Крыма возле поселка Армянское, где 7 августа произошли столкновения российских правоохранителей с диверсионной группой из Украины. Как рассказал Панов во время допроса, группа украинских диверсантов попала на полуостров двумя частями – 6 и 7 августа. По его словам, украинцы использовали плавсредства, чтобы добраться из Украины на территорию Крыма в районе села Рисовое.

Сам Панов должен был организовать эвакуацию диверсионной группы после того, как та выполнит свою задачу. Однако он был своевременно задержан силами ФСБ.

Он рассказал, что одной из целей диверсантов должны был стать подрыв военной техники ВС РФ с максимально возможными жертвами.

Ранее сообщалось, что Панов подтвердил, что в течение года (с 2014 по 2015 года) был участником АТО в Донбассе. Он служил в составе 37-го отдельного пехотного батальона, входящего в 56-ю бригаду.

 

Антон Зарубин
Названа предварительная причина обрушения конного клуба под Новосибирском
Закрыть