Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Число населенных пунктов в Сирии, поддерживающих перемирие, выросло до 383

Число населенных пунктов в Сирии, поддерживающих перемирие, выросло до 383

0:19  12 Августа 2016
245

Число населенных пунктов в Сирии, поддерживающих перемирие, выросло до 383

Москва, 12 августа. Пресс-служба российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщила, что за прошедшие сутки ими было зафиксировано семь случаев нарушения режима перемирия.

В опубликованном на сайте Минобороны РФ информационном бюллетене Центра отмечается, что режим прекращения боевых действий в течение суток был соблюден в большинстве провинций страны. При этом в провинции Дамаск было зафиксировано 6 нарушений, а в провинции Латакия — 1.

Ведомство уточнило, что в провинции Дамаск ряд населенных пунктов был обстрелян из минометов боевиками группировки «Джейш аль-Ислам». Населенные пункты в провинции Латакия подверглись обстрелам со стороны группировок «Ахрар Аш-Шам».

Также подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным военизированным формированиям, присоединившимся к режиму перемирия и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем местонахождении.

Кроме того, Центр сообщил, что число населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, за сутки увеличилось до 383. За прошедшие сутки были заключены соглашения о примирении с представителями 12 населенных пунктов в провинциях Эс-Сувейда и Хама.

Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Латакия, Хомс и Хама. Пока их число осталось без изменений – 69.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics