Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Бабушку расчлененной в Подмосковье девочки арестовали

Бабушку расчлененной в Подмосковье девочки арестовали

0:01  12 Августа 2016
2986

Бабушку расчлененной в Подмосковье девочки арестовали

Москва, 12 августа. В четверг, 11 августа, московский суд взял под арест бабушку расчлененной в городе Озеры, что в Московской области, шестилетней Вероники. Пожилую женщину арестовали сроком на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Москве и Московской области.

В ведомстве также добавили, что ранее по подозрению в жестоком убийстве шестилетнего ребенка в Подмосковье были задержаны приемные родители и бабушка ребенка.  

Напомним, родители приемной шестилетней Вероники заявили о пропаже ребенка в минувшую субботу, 6 августа. Они рассказали, что девочка ушла из дома гулять и обратно не вернулась. К ее поискам в окрестностях подмосковного города Озеры были привлечены сотрудники МЧС, МВД, помощь в поисковых работах также оказывали добровольные волонтеры.

Спустя два дня сами родители перестали выходить на связь с сотрудниками полиции. В ходе розыска они были обнаружены на кладбище в поселке Серебряные пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Во время допроса родители Вероники рассказали, что якобы их приемная дочь  погибла в результате несчастного случая еще в апреле этого года. Ребенок захлебнулся, когда принимал ванну. Обнаружив свою дочь мертвой, родители испугались и решили сжечь ее тело.

Выяснилось, что они рассказали половину правды – насчет исчезновения тела. Причиной же смерти ребенка стало убийство. Приемный отец признался, что он убил девочку в состоянии алкогольного опьянения после того как онастащила кусок шашлыка.

Затем мужчина сжег тело ребенка, после чего вместе с женой они раскидали останки в нескольких населенных пунктах. Эти показания подтвердили бабушка и приемная мать девочки. Последняя указала места, где были развеяны останки. 

Позже правоохранительные органы российской столицы возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего». В четверг, 11 августа приемные родители были арестованы.

Ксения Бекетова
Закрыть