Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США отказались выбирать между Турцией и Гюленом

США отказались выбирать между Турцией и Гюленом

23:35  11 Августа 2016
2534

США отказались выбирать между Турцией и Гюленом

Вашингтон, 11 августа. Вашингтон не собирается делать выбор между партнерством с Турцией и выдачей ей оппозиционного политика Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки военного переворота. С таким заявлением выступила представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Ранее турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что власти США должны определиться со своей позицией и сделать выбор между сотрудничеством с Анкарой или укрывательством Гюлена, проживающего сейчас в американском штате Пенсильвания.

Представитель госдепартамента подчеркнула, что Вашингтон намерен соблюдать все взятые на себя обязательства «в рамках любого договора об экстрадиции». Она отметила, что решение США никак не связано с американским «глубоким сотрудничеством с Турцией».

Напомним, после неудачной попытки переворота в Турции Анкара объявила, что за попыткой путча стоит организация сторонников Фетхуллаха Гюлена и потребовала у США выдать Гюлена для суда. США, между тем, продолжают требовать «существенных доказательств» причастности турецкого эмигранта к путчу.

 

Антон Зарубин
Закрыть