Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкая полиция арестовала племянника оппозиционера Гюлена

Турецкая полиция арестовала племянника оппозиционера Гюлена

22:57  11 Августа 2016
186

Турецкая полиция арестовала племянника оппозиционера Гюлена

Кастамону (Турция), 11 августа. В турецком городе Кастамону был арестован племянник оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации военного переворота в середине июля.

Как сообщают турецкие СМИ, Кемаль Гюлен, племенник турецкого оппозиционера, была задержан полицией в собственном дому. Сейчас он находится в местном департаменте полиции, где, предположительно, он дает показания.  Сообщается, что Кемаль Гюлен занимался в Турции адвокатской деятельностью.

Ранее сообщалось, что мятеж произошел в Турции в ночь на 16 июля. После этого в стране был введен режим чрезвычайного положения на три месяца. После этого турецкие власти ввели в стране режим чрезвычайного положения на три месяца. Аресты причастных к мятежу людей продолжаются. Анкара уверена, что организатором бунта является Фетхуллах Гюлен, который сейчас находится в США. Вашингтон пока не выдает проповедника турецким властям, требуя веских доказательств его вины. В то же время, Турция пригрозила заморозить дипломатические отношения с США, если те не выдадут Гюлена турецкой стороне.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics