Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Децл вырастил и привез в парк «Зарядье» два «новых классных растения»
Новости Сирии
Сирия, сводка на 11 августа, 22.40: САА провели успешную операцию в Хаме, боевики атакуют Дамаск
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 11 августа, 22.40: САА провели успешную операцию в Хаме, боевики атакуют Дамаск

    22:40  11 Августа 2016  /обновлено: 22:43  11 Августа 2016
    1891

    Бойцы САА в Сирии

    Сирия, 11 августа. Силы Сирийской арабской армии (САА)  провели успешную операцию по ликвидации террористов в провинции Алеппо, Латакия. Террористы усилили натиск в Дамаске. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сообщается, что в результате обстрела города минами со стороны боевиков ранены несколько гражданских лиц. Обстрелам подверглись районы Баб аль-Салам и шоссе аль-Амин.

    Провинция Латакия

    Сирийская арабская армия (САА) уничтожила ракетную установку террористов, а также ликвидировала несколько боевиков у холма Хададэ в северном пригороде города.

    Провинция Тартус

    Ранее сообщалось, что тела погибших сирийских солдат были доставлены из Алеппо в город Тартус. Павшие на войне бойцы армии Башара Асада будут похоронены со всеми почестями.

    Провинция Алеппо

    Как сообщает источник ФАН в Сирии, ссылаясь на информацию местного телевидения «Halab Today TV», боевики сбили беспилотник САА над районом Рамусэ.

    Стало известно, что бойцам Сирийской арабской армии (САА) удалось ликвидировать одного из главарей террористической группировки «Джейш аль-Фатах»* Мухаммада аль-Мауауса более известного как Абу Валид. Также солдатами войск Башара Асада был ранен один из лидеров группировки «Ахрар аш-Шам»** Абу Айша аль-Хомси.

    На северо-западе силами САА был уничтожен террорист-смертник из «Джабхат фатах аш-Шам»*** Нуфаль Абу.
     

    Провинция Хомс

    На сайтах сирийской оппозиции сообщается, что в результате вооруженного противостояния между САА и террористами «Исламского государства»1**** вблизи населенного пункта Уаер якобы пострадали несколько гражданских лиц. При этом боевики ИГ1 агрессивно наступают на позиции САА восточнее зернохранилищ Пальмиры. Подчеркивается, что там сейчас идут ожесточенные бои.

    Карта текущих военных событий в Сирии

    Провинция Дэйр-эз-Зор

    У горы Тарда, которая располагается рядом с аэропортом Дэйр эз-Зора, все еще идут бои между боевиками ИГ и Сирийской арабской армией (САА).
     

    Провинция Даръа

    Солдаты САА уничтожили позиции террористов в районе аль-Махатта, а также ликвидировали ряд транспортных средств, которые принадлежали боевикам. Источник подчеркивает, что САА уничтожили не менее десяти террористов в районе аль-Баляд.
     

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии и Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) нанесли несколько авиаударов по скоплениям террористам в Идлибе. Противник понес значительные потери, данные уточняются.


    Провинция Ракка

    За последние часы в этом регионе существенных изменений позиций противоборствующих сторон не произошло.

    Провинция Хама

    Бойцы САА в ходе устроенной засады на террористов, недалеко от деревни Аль-Каффа (северо-запад от города Саламия), ликвидировали около пятидесяти боевиков. Также в качестве трофея солдатам САА достались противотанковые ракетные комплексы BGM TOW-2 американского производства.

    Как отмечает Ахмад Марзук, США регулярно осуществляют поставки ракетных комплексов в качестве помощи т.н. «умеренной» оппозиции. Однако зачастую эта техника переходит в руки террористов, которые используют ее в своих преступных целях.

    Провинция Эс-Сувейда

    САА отразила нападение боевиков на холм Баракат в восточном пригороде.

    Провинция Хасака

    Боевики ИГ заявили о сбитом самолете-разведчике на востоке от города Шаддади. Как передает, информационное агентство ИГ «Амак», детали и подробности этого инцидента пока неизвестны.
     

    Провинция Эль-Кунейтра

    Сообщается, что десятки боевиков, находящиеся в районе столицы провинции, сдаются правительственным силам.
     

    Ирак
     

    Анбар: Курдские вооруженные силы ликвидировали так называемого министра природных ресурсов ИГ в городе аль-Каим на севере Ирака.

     

    * «Джейш аль-Фатах» -  коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне. Действует, в основном, в провинции Идлиб, некоторые группы действуют также в провинциях Хама и Латакия.

    ** «Бригада Ахрар аш-Шам» или «Харакят Ахрар аш-Шам аль-Ислами» — союз исламских салафистских бригад, объединённых для войны против армии правительства Башара Асада.

    *** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры»1, отделившейся от «Аль-Каиды»1 — запрещены Верховным судом РФ.

    ****ИГ, ИГИЛ1, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях