Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Появилось видео допроса украинского диверсанта, задержанного в Крыму

Появилось видео допроса украинского диверсанта, задержанного в Крыму

20:54  11 Августа 2016
2606

Симферополь, 11 августа. Федеральная служба безопасности распространила видеозапись, на которой проводится допрос задержанного в Крыму украинского диверсанта Евгения Панова. Мужчина признался, что в течение года (с 2014 по 2015 года) был участником АТО в Донбассе. Он служил в составе 37-го отдельного пехотного батальона, входящего в 56-ю бригаду. Кроме того, в ходе допроса Панов сообщил, что в настоящее время является членом диверсионной группы, которая специально создавалась для совершения террористических актов в Крыму. 

«Насколько мне известно, данная операция была спланирована главным управлением разведки министерства обороны Украины», — сказал Евгений Панов. Он уточнил, что целями диверсантов являлись паромная переправа, химический завод, нефтебаза и некоторые другие объекты полуострова. Диверсант также рассказал, что украинцы заложили тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянск. Кроме того, они приобрели пять комплектов военной формы образца ВС России.

 Ранее сообщалось, что ФСБ смогла предотвратить попытки терактов на территории Крыма. В ходе спец операции и был задержан Евгений Панов. По имеющейся информации, атаки организовало Минобороны Украины. По приказу президента Петра Порошенко ВСУ сейчас наращивают свои силы на границе с Крымом.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics