Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Режим ЧС ввели в Уссурийске из-за рекордного количества осадков
Особое мнение
Эхо крымской стрельбы. Колонка Руслана Мармазова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эхо крымской стрельбы. Колонка Руслана Мармазова

    19:36  11 Августа 2016  /обновлено: 23:03  11 Августа 2016
    3850

    Эхо крымской стрельбы. Колонка Руслана Мармазова

    Обострение ситуации в Крыму застало меня, так уж вышло, ей-богу, не специально, неподалеку от места основных событий. В смысле, в Крыму же.

    Прибыл я туда не на отдых, к сожалению, море увидел только издалека. Зато информации, связанной с действиями украинской диверсионной группы… Перечитал последнюю строчку и неприятно поежился, надо же, украинские диверсанты в Крыму! Мир сошел с ума… Ну да ладно, ничего не попишешь. Так вот, информации слегка черпанул. Разрозненной, правда, и скупой, зато от непосредственных участников и людей достаточно информированных. Дай, думаю, с вами поделюсь. Дело-то нешуточное.

    Так вот, первые противоречивые сведения о том, что закрываются переходы на российско-украинской границе, застали меня в пути. Разумеется, я ехал из России, поскольку на нынешней оскверненной Украине быть мне и брезгливо, да и небезопасно, как «террористу в розыске» по версии всяких подметных сайтов. Но оттуда, с киевского направления, как раз в Крым направлялась одна моя родственница.

    Связался с ней, оказалось, Господь благоволил ее путешествию. Сразу после того, как автобус, в котором она находилась, пересек границу, проезд был закрыт. Людей, рвущихся из Украины в Крым, бесцеремонно оттеснили обратно в херсонскую степь. Родственница — человек сугубо мирный, гражданский, но и от ее обывательского взгляда не ускользнуло громадное количество людей в форме и боевой техники, собранной по обе стороны границы. Собственно, барражирование боевых вертолетов не заметить достаточно сложно.  

    Эхо крымской стрельбы. Колонка Руслана Мармазова

    Полагаю, вы обратили внимание, что сведения, впрочем, без ссылок на какие-то официальные источники, мол, активность сторон противостояния связана с деятельностью украинской диверсионной группы и гибелью российских военнослужащих, появились в первые же часы кризиса. Потом, как полагается, что твой «М&М’s» на скатерть, посыпались экспертные заключения, толкования, итоги внимательного анализа кофейной гущи. Но снова-таки, без сколько-то основательного тому подтверждения. Все это проистекало до официального заявления ФСБ. То, во что сложно было верить, надо же, подтвердилось. Интересно, это какой же узколобой голове в Киеве пришла идея спланировать подобную террористическую операцию? Впрочем, такого сомнительного «добра» на берегах Днепра нынче хватает. Думаю, со временем станет известно, кто инициатор и исполнители, все они выгребут свое вместительным таким ковшиком.

    Некоторая информационная пауза, которую взяла российская сторона, полагаю, прежде всего, была связана с тем, что дело тут такой степени важности, что доказательства необходимы железобетонные. Не самого факта террористической деятельности, здесь-то как раз все очевидно, как солнце на небе. Важно было подтверждение непосредственного источника опасности. И оно было получено в лице одного из диверсантов, взятого за ухо строгой рукой ФСБ.

    Типаж из Запорожской области, знатный самообороновец, а теперь, как видим, еще и террорист-неудачник. Не исключаю, что и взяли-то его так ловко, потому, как квалификации тому не хватило, выучки. Все же в большой террор он пришел из самодеятельности, что пытался компенсировать своей «свидомой» идейностью, да это не всегда срабатывает. Сейчас данный персонаж дает показания, и, уверяю вас, играть в молчанку ему не позволят.

    Эхо крымской стрельбы. Колонка Руслана Мармазова

    Кстати, что за чудо эти украинские СМИ! Тут же пояснили ситуацию, и убедительно этак. Но что-то пошло не так. Разные «темники» получили, может быть? По одной версии, этого самооборонца выкрали российские чекисты прямо из Запорожья. По другой, — он был в Крыму, но не с диверсантской миссией, а с чем-то удивительно мирным, да еще и по поручению какого-то там депутата. По третьей… Собственно, дальше не интересно. Жду появления рассказа, что израненный в боях за Донбасс ветеран АТО лишь надумал слегка поправить здоровье целебными грязями в городе Саки, а его поймал бурятский спецназ. Между прочим, в российской прессе либерального толка тоже хватает занятного. По случаю наскочил на сайте «Эха Москвы» на некоего эксперта Аркадия Островского из журнала «Экономист». Он недоумевает: «Я, честно говоря, просто не очень представляю себе, как какие-то украинские диверсанты могли туда попасть». Та ладно! Я, например, крайне приблизительно представляю тонкости работы фондовой биржи, ровно поэтому не стану ее комментировать, и не просите.

    Что с остальными участниками диверсионной группы, информации покуда нет. И особо обильных сведений вы не ждите. Контртеррористическая деятельность — это вообще не та сфера, где каждый шаг сопровождается фейерверком из заявлений и пресс-релизов. Толковал в Симферополе со сведущим человеком, к сожалению, не имею полномочий назвать его имя, так он говорит, что подготовлены диверсанты более чем прилично. Скорее всего, натасканы американскими специалистами. И нацеливались они не на абстрактный крымский туризм, как сейчас разносят информацию агентства, а на совершенно конкретное предприятие «Титан» в городе Армянск. То есть, разумеется, опосредованно, на туризм, конечно, тоже. Если рвануть этот химический завод, то мало не покажется никому. Нечто сравнимое с Чернобылем может получиться. И уж тогда, конечно, не до загорания-купания-пива-чебуреков будет.

    Понятно, и момент для акции выбран с сатанинской точностью. Самый жар курортного сезона. Да-да, представьте себе, в пустынном Крыму сейчас кое-кто есть из отдыхающих. Мне, скажем, было время поразмышлять об этом, увязнув в глухой, абсолютно московской автомобильной пробке под Феодосией. А буквально сегодня выходил на связь один человек, который жалился, что не попал к месту важной встречи вовремя, потому как несколько часов проторчал в беспросветном заторе в районе Никитского ботсада на пути в Ялту. И это, заметьте, Керченский мост еще не заработал…

    Эхо крымской стрельбы. Колонка Руслана Мармазова

    Самое же во всей это истории печальное и скорбное, что погибли русские воины. Своими жизнями парни остановили большую беду, а нас всех призвали к бдительности. Один из погибших, если верить инсайдерской информации, полковник подразделения «Альфа». Собственно, смерть любого русского солдата, офицера, да просто обычного человека — уже беда. Но тут убит еще и такой значительный воин. Это вызов. За такое полагается наказывать.  

    Так что, резкая реакция Владимира Путина, обычно сдержанного и очень точно подбирающего формулировки, вполне объяснима. Киевские самозванцы обнаглели до чрезвычайности. В Крыму, в Донбассе, по всей России, да и, чего там скрывать, на Украине тоже, люди ждут, что за этой реакцией пока на словах последуют и конкретные решительные действия на деле. Не сгоряча, понятно, продуманно и подготовлено, но, право слово, пора бы. И поскорей. Пока малахольные еще какого-нибудь несчастья не сотворили.

    Автор: Руслан Мармазов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях