Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пусть это Порошенко извинится: Вассерман назвал условия переговоров с Путиным

Пусть это Порошенко извинится: Вассерман назвал условия переговоров с Путиным

19:34  11 Августа 2016
15028

Пусть это Порошенко извинится: Вассерман назвал условия переговоров с Путиным

Москва, 11 августа. Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел Украины инициировать телефонные переговоры с главой РФ Владимиром Путиным, а также провести совещание в «нормандском формате». Впрочем, Москва заявила о нецелесообразности таких переговоров. Личный же разговор Путина и Порошенко тем более невозможен, по крайней мере, пока украинский гарант не извинится за обвинения в адрес ФСБ, считает публицист Анатолий Вассерман. 

Порошенко настаивает на переговорах с с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, вице- президентом США Джозефом Байденом, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако вероятность того, что они действительно состоятся, крайне невысока, считает публицист. 

Для того, чтобы поговорить с Путиным, Порошенко сначала должен извиниться за диверсию в отношении РФ, как это сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, считает Вассерман. 

Читайте также: Холостой выстрел: зачем Киеву миф о войне российских военных и ФСБ в Крыму

«Пусть сначала это Порошенко извинится, именно это Порошенко, в среднем роде, тогда можно будет думать, разговаривать с ним или нет. А если не извинится, пусть пеняет потом на себя», — заявил публицист в комментарии Федеральному агентству новостей. 

Также он напомнил, что Путин охарактеризовал встречу в «нормандском формате» в сложившейся ситуации как нецелесообразную. «Понятно, что если невозможна такая встреча в широком формате, то уж подавно недопустимы какие-либо беседы с глазу на глаз», — подчеркнул Вассерман. 

Накануне стало известно о задержании двух диверсантов, которые в ночь на 8 августа пытались прорваться в Крым с территории Украины. На территории полуострова они планировали проведение диверсий, направленных на подрыв туризма в регионе. При задержанных были обнаружены большие запасы оружия и боеприпасов. МИД РФ назвал имена подозреваемых — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович

Алексей Громов
Закрыть