Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: пленные ВСУ увидят родных, в ЛНР появится академия хоккея

Новости Новороссии: пленные ВСУ увидят родных, в ЛНР появится академия хоккея

19:05  11 Августа 2016
1520

Новости Новороссии: пленные ВСУ увидят родных, в ЛНР появится Академия хоккея

Новости Новороссии, 11 августа. В Луганской народной республике может появиться настоящая Аакадемия хоккея. Пленные ДНР смогут в ближайшее время увидеть своих родственников. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

В ЛНР появится академия хоккея

Федерации хоккея и фигурного катания ЛНР начала реализовывать долгосрочную программу по созданию академии хоккея на территории республики. Об этом заявил президент федерации, председатель отделения общественного движения «Луганский экономический союз» Вячеслав Светлов.

Новости Новороссии: пленные ВСУ увидят родных, в ЛНР появится Академия хоккея

«В прошлом году был открыт спецкласс по хоккею на базе 60-й школы, куда были набраны одни мальчики, под них был разработан план обучения. Каждый год будет набираться новый класс, и через пять лет мы планируем открыть академию хоккея ЛНР, где мы будем собирать хоккеистов ЛНР, ДНР, Российской Федерации. К тому времени мы должны будем подобрать тренерский состав», — подчеркнул он.

По словам председателя, мечты всех луганских мальчишек вскоре могут воплотиться в реальность. По крайней мере, власти республики сделают для этого все возможное.

Пленные ВСУ смогут встретиться с родней

В самое ближайшее время матери украинских военнопленных, находящихся в Донецкой народной республике, смогут увидеть своих сыновей. Об этом заявил председатель народного совета ДНР Денис Пушилин.

Новости Новороссии: пленные ВСУ увидят родных, в ЛНР появится Академия хоккея

«Нам нечего скрывать, и я думаю, мы сможем матерям украинских военнопленных устроить встречу. Непосредственно это может быть серьезным толчком, чтобы матери, вернувшись в Украину, поспособствовали принятию закона об амнистии. Мы готовы отдавать всех, кто у нас содержится, но не в одностороннем порядке. Не исключено, что в ближайшее время встреча состоится», — сообщил он.

Читайте также: Холостой выстрел: зачем Киеву миф о войне российских военных и ФСБ в Крыму

Как заявил Пушилин, в отличие от украинских властей, Донецк соблюдает все нормы содержания военнопленных. Напомним, 8 августа родственники попавших в плен в Донбассе солдат ВСУ во главе с депутатом Украины Надеждой Савченко объявили голодовку у здания администрации президента. Манифестанты заявили, что устали от «безрезультатной переписки» с киевской властью, поэтому требуют быстрее освободить родных.

Новости с фронта

Как сообщают военнослужащие армии ВСН — полыхает весь фронт, ВСУ как будто рассвирепели. Украинская артиллерия, не стесняясь, бьет по окраинам Донецка. При этом снаряды летят и в сторону Макеевки и Ясиноватой.

Новости Новороссии: пленные ВСУ увидят родных, в ЛНР появится Академия хоккея

Позиции ополченцев подвергаются обстрелу в районе населенных пунктов Логвиново, Зайцево и Горловка. Украинские солдаты активно применяют ствольную артиллерию и минометы большого калибра. Кроме этого ополченцы активно обстреливаются из всевозможных видов стрелкового вооружения. На некоторых участках фронта активизировались снайперы с крупнокалиберными винтовками. Как отмечают в ВСН, иногда прилетают «болванки 12 калибра», и непонятно, откуда был произведен выстрел.

«Только что 16-летняя девушка получила ранение в поселке Трудовские. Укры сейчас долбят по нему с Марьинки. Под беспощадным огнем ВСУ находятся поселки Гольмовский, Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Васильевка и окраины Ясиноватой, Старомихайловка и Трудовские под Донецком, село Ясное и Докучаевск, поселки Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге республики», — рассказывает ополченец с позывным «Крик».

Новости Новороссии: пленные ВСУ увидят родных, в ЛНР появится Академия хоккея

Заметное усиление обстрелов жилых районов народных республик может говорить о том, что ВСУ провоцируют новый виток крупномасштабной войны.

Сергей Гагарин
Закрыть