Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Будущий канцлер Австрии не захотел целоваться с главой Еврокомиссии Юнкером
Политика
Москва просит западных партнеров убедить Киев не играть с огнем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва просит западных партнеров убедить Киев не играть с огнем

    19:04  11 Августа 2016
    1801

    Москва просит западных партнеров убедить Киев не играть с огнем

    Москва, 11 августа. Москва неоднократно обращала внимание своих партнеров на то, что украинское руководство не заинтересовано в поиске путей мирного решения проблем в стране и не готово к диалогу. Все вопросы в Киеве решаются с помощью силы, а теперь и путем террористических методов, заявили в МИД РФ после попытки организации украинскими властями теракта в Крыму.

    В ведомстве призвали партнеров Москвы проявить благоразумие и добиться от Украины прекращения провокаций и выполнения минских договоренностей. В Москве также выразили надежду, что Запад сделает соответствующие выводы.

    По мнению МИД, потакание Вашингтона риторике президента Украины Петра Порошенко «сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму».

    «Если верховный главнокомандующий ВСУ причастен к этим решениям, то он претендует на роль могильщика мирного процесса. Если же они были приняты без его ведома – то это еще хуже», — выразили беспокойство в ведомстве, еще раз призвав партнеров повлиять на киевские власти от шагов, которые повлекут за собой опасные последствия. «Игра с огнем до добра не доводит», — предостерегли в министерстве.

    Напомним, операция ФСБ по предотвращению терактов в Крыму произошла в ночь на 7 августа. В результате погибли двое силовиков. По данным ведомства, ответственность за диверсию несет главное управление разведки Минобороны Украины. У террористов было изъято оружие, которое используется Вооруженными силами Украины. Прокуратура Крыма уже установила организаторов и участников диверсии, организованной спецслужбами Украины на полуострове.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях